18 Rekomendasi Anime Terbaik Update Terbaru 2022

Inilah beberapa rekomendasi anime terbaik sepanjang yang bikin kalian gak sabar menonton episode selanjutnya.

Kebayang gak sih bosan nonton anime namun itu itu aja? Seperti naruto atau one Piece.

Nah, kali ini saya udah merangkum beberapa daftar saran anime yang wajib kalian tonton.

Tapi sebelum itu saya ingin memberi tahu, kemungkinan list anime yang akan saya berikan udah pernah kalian tonton dan kemungkinan jelek menurut kalian namun bagus menurut saya..

Meikyuu Black Company

anime isekai comedy

Menceritakan seorang neet namun kaya, tapi pada suatu ketika Kinji yang merupakan karakter utama di dalam anime tersebut terpanggil ke dunia isekai dalam keadaan telanjang.

Namun sialnya didunia ini jarang ada manusia, karena di penuhi monster seperti elf, orc, manusia serigala. Kalo istilahnya yaitu demi-human.

Miss Kobayashi’s Dragon Maid Anime Slice Of Life Terbaik

anime comedy slice of life

Gak kerasa anime miss Kobayashi sudah mendapatkan season 2 yang telah ditunggu di tahun 2021 oleh para fans. Jadi apakah layak ditonton?

Jujur aja saya percaya diri kalo Miss Kobayashi’s Dragon Maid wajib kalian tonton, tidak seperti sebelumnya yaitu meikyuu black yang berating 7,1 di MAL kalo anime ini berating 8 dan tentu aja pasti banyak yang suka.

Inget ini bukan anime action, jadi gak terlalu kerasa scene perkelahian nya. Yang terasa rasa imut dan lucu dari setiap karakter nya.

Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki Anime Terbaik Tentang Membangun Kerajaan

anime isekai membangun kerajaan

Jarang jarang ada anime yang cerita nya diambil adaptasi dari manga membangun kerajaan

Ya walaupun gua udah baca manganya itu sampai chapter terkahir dengan status ongoing.

Tokyo Revengers Anime Terbaik Tahun 2021

anime mirip tokyo revenger

Saya akui tokyo revenger itu bagus bahkan saya sampai gak sabaran untuk update episode selanjutnya.

Ya walaupun banyak bilang adegan fighting nya itu kaku dan ampas di episode 19.

Tapi tenang aja kalian gak perlu ngomel ngomel karena nonton gratis di kanal YouTube muse Indonesia.

Kaizoku Oujo

Anime comedy mempunyai pasukan sendiri

Entah kenapa kaizoku oujo mirip seperti akame ga kill cuman bedanya pemimpin dari kelompok nya yaitu merupakan darah kerajaan.

Dan terlebih lagi ada voice actor yang udah familiar oleh telinga kalian jika menontonnya.

Fairy Tail

Anime mengajarkan pertemanan itu penting

Jujur sih gua hype banget sama fairy tail yang lawas antara season 1 dan 2.

Entah kenapa rasa dari keseruan dalam animenya itu kerasa banget ketimbang yang rilis tahun 2018.

Terus yang 2018 itu jelek? Enggak juga, tapi entah kenapa yang gua rasain sebelum versi final series itu seru aja, belum ada rencana sih untuk nonton yang final series nya walaupun rating nya tinggi di myanimelist.

Danshi Koukousei no Nichijou

anime comedy school yang dijamin membuat kalian sakit perut karena ketawa

Ada dua anime komedi yang menurut gua itu gak over bisa dibilang mengikuti selera humor global yaitu Danshi Koukousei no Nichijou dan Fullmetal Alchemist.

Jadi kalo misalnya kalian belum tonton ini anime, nyesel banget sih kalian. Tapi tenang aja, Fullmetal brotherhood bukan comedy slice of life.

Fullmetal Alchemist

Anime terbagus sepanjang masa

Gak bisa di pungkiri lagi kalo Fullmetal merupakan anime terbaik sepanjang masa.

Karena disisi lain ada adegan comedy nya namun di sisi lain juga ada scene yang menyedihkan, intinya kalian langsung nikmati animenya agar tahu apa yang saya maksud.

Kumo Desu

anime isekai menjadi monster

Gak heran kalo kumo desu jadi anime ter favorit tahun 2021, tapi.

Ada tapinya nih, semua itu lenyap karena menurut gua anime yang dibuat ini dengan jalan cerita yang gak teratur

Bagus banget kalo menurut saya, ya itu kekurangan terbesar nya alur cerita yang membingungkan, bukan karena teka teki melainkan alur cerita yang gak sejalan.

Megalobox

anime sport boxing

Megalobox season 1 dan 2 itu bener bener bisa bikin kalian paham arti kehidupan, walaupun bukan anime magic, seenggaknya semua pertarungan nya itu gak ampas.

Sama seperti Fullmetal, kalian bakal di suguhkan scene yang memiliki nilai-nilai kehidupan di dunia.

Shadow House

anime anti mainstream

Entah kenapa menurut gua shadows house itu anime yang anti-mainstream. Karena biasanya kita nonton anime itu antara anime isekai.

Atau Comedy yang berlebihan, mainstream kebanyakan orang.

Tsuki Ga Michibiku

anime yang mempunyai pasukan sendiri

Beuh, ini mah yang di pengen para anime lover pecinta MC yang memiliki pasukan sendiri atau kurang lebih setia untuk melindungi.

Namun masalah terbesar nya di awal si MC ini menurut saya itu sangat naif, yang walaupun di cover manganya terlihat punya tatapan benci.

Jadi kesimpulan menurut gua, karakter utama dari Tsuki Ga Michibiku awalnya naif dan untuk cerita selanjutnya enggak.

Jujutsu Kaisen

anime bagus pada tahun 2020

Jujutsu kaisen merupakan dibuat dari studio mappa pada tahun 2020.

Dan bahkan di myanimelist dengan rating 8,7 yang telah di rate sampe 800.000 penggunaan lebih.

Dan gua akui Jujutsu kaisen merupakan anime shounen terbaik pada tahun 2020 yang digarap oleh mappa studio.

Kimetsu No Yaiba

anime demon dimana karakter utama berusaha menjadi kuat

Sempat trending banget yang membuat para wibu menghina anime lain. Ya kayak bilang bahwa salah satu episode Kimetsu No Yaiba itu adegan berantem nya bagus.

Bukan berarti fandomnya yang sok elite, kalian harus benci sama Kimetsu No Yaiba

Tensei Shitara Slime Datta Ken

anime isekai overpower dari awal mempunyai pasukan sendiri

Salah satu anime isekai overpower yang memiliki prajurit sendiri dan mendirikan negara dari berbagai ras.

Namun yang gak saya suka dari karakter utama tensei shitara slime datta ken itu terlalu ceria.

Emang sih kalo di manga rimuru di gambarkan secara kejam ketika ada kejadian oleh salah prajuritnya

Dan banyak yang buat amv nya kalo rimuru di anime sama di manga itu berbeda, ya beda karena baru 2 season.

Ousama Ranking

Kali ini adalah anime baru yang baru memiliki satu episode, tapi setelah saya menonton Ousama Ranking memiliki harapan besar bahwa yakin alur ceritanya akan sangat lah menarik.

Ousama ranking menceritakan seorang anak yang tuna wicara yang memiliki tuntutan untuk menjadi raja yang hebat untuk meneruskan Ayahnya. Namun alih-alih si mc ini mendapatkan perlakuan tidak layak oleh lingkungan sekitar nya.

86

Eighty six

Bagi saya eighty six udah benar-benar menjadi anime mecha favorit saya selain code geass, karena kita lebih merasakan namanya pertemanan dan berjuang secara bersama-sama untuk mencapai tujuan.

Walaupun saya terasa kecewa karena ada beberapa aspek yang tidak sesuai ekspetasi saya dan saya tidak bisa memberitahu apa itu, karena takutnya kalian terkena spoiler.

The Genius Prince’s Guide to Raising a Nation Out of Debt

Genius prince

Anime yang satu ini bagi saya mirip dengan Genjitsu Shugi bedanya kerajaan si MC itu benar-benar terkepung oleh alam yang keras sehingga dimana rakyatnya menjadi miskin

baca: Review Genius Prince, Apakah Layak Menjadi Anime Terbaik?

Sehingga dimana MC memutar otak bagaimana kerajaannya itu lepas dari keterpurukan dan solusinya hanyalah satu, bagaimana berhutang untuk memakmurkan negaranya

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat
Prabowo Sakti
Prabowo Sakti

saya suka memberikan informasi yang kredibel atau bisa di percaya tentang seputar anime, tekno, internet, komik, game, tutorial Android maupun PC.

Articles: 205

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *