AMP: Manfaat, Fungsi, Keunggulan, Dan Pengertian

AMP yang biasa di sebut accelerated mobile page merupakan sebuah perangkat lunak yang dibuat dan dikembangkan langsung oleh google dengan bertujuan untuk mempercepat loading suatu website. Tentu saja dengan adanya AMP memberikan kenyamanan kepada pergunjung website kita, lalu sebenarnya kegunaan dan manfaatnya apa sih? Pengertian Accelerated Mobile Page Google pada …

Review Ousama Ranking+Sinopsis Yang Tidak Spoiler

Kali ini kita akan disajikan dengan anime yang begitu anti mainstream yang berjudul Ousama Ranking, dimana si mc adalah penyandang disabilitas yang merupakan anggota keluarga kerajaan. Karakter utama Ousama Ranking sendiri bisa dibilang akan menjadi MC anime terbaik untuk akhir tahun ini, dimana alur cerita yang menyayat hati. Lalu cerita …

Dampak Bahaya Jingling Auto Visitor Jika Digunakan

Seperti yang kalian ketahui jingling bisa dibilang DDoS merupakan atau biasa di istilahkan dimana meningkatkan visitor menggunakan bot. Teknik ini saya katakan bahwa teknik black hat seo dan memiliki dampak yang sangat serius. Dimana dilarang keras oleh google, mungkin untuk 1 atau 2 kali masih di biarkan. Namun jika terlalu …

Cara Cek Provider CDN Suatu Website

Sebagai pemilik website pasti akan sadar apabila mengunjungi suatu situs yang dimana ke di klik loading nya sangat cepat dan tentu saja jika menggunakan Cloudflare gratis cukup melihat dari ssl apa yang dipakai, namun bagaimana jika cdn yang digunakan itu bukan Cloudflare? bagaimana cara cek CDN suatu website? Namun perlu …

Cek Kecepatan Website Atau Hosting Langsung Ke Caranya

Kebayang gak sih mengapa website kamu lemot atau situs yang dimiliki kalian cepat diakses oleh diri sendiri namun masih ragu apakah ketika diakses pengunjung ngebut atau tidak, lalu bagaimana untuk cek kecepatan website lambat atau tidak? Diartikel ini ada link affiliasi hosting domainesia, jika kalian membeli dari link ini sama …

Cara Cek Hosting Suatu Website Secara Online

Pernah gak sih kalian ketika mengakses suatu website itu cepat nya tidak karuan? memang ada beberapa faktor yang mempengaruhi website cepat dan termasuk juga hosting. Lalu bagaimana cara cek provider hosting yang digunakan suatu website? Di artikel ini ada link affiliasi dan apabila kamu membeli hosting dari link tersebut, secara …

Cara Mengatasi DDoS + Gambar Setiap Langkah

Sebagai pemilik website tidak akan luput yang namanya jingling atau DDoS, lalu bagaimana mengatasi nya? susah atau mudah? tentu saja mengatasi DDoS itu sangatlah mudah. Apabila kamu menggunakan hosting, pilihan untuk mengatasi jingling adalah cukup menggunakan cloudflare, namun jika menggunakan VPS dan diinstal litespeed web server, kamu juga bisa menggunakan …

MGID vs Adsterra Mana Yang Lebih Baik? Ternyata Keduanya Bagus

Jujur waktu melihat ada orang yang bertanya mgid vs adsterra merasa heran dan bertanya lebih bagus mana untuk alternatif Google adsense. Kita bahas satu satu terlebih dahulu. Dimulai dari perusahaan kapan berdiri, iklan yang berfokus negara apa, performa iklan, dan juga persyaratan yang telah ditetapkan oleh mgid dan adsterra untuk …

11 Manga Isekai Terbaik (Bagus Masalah Selera)

Memang komik yang bertema reinkarnasi itu sangat menarik untuk diikuti, namun kekurangan dari tema reinkarnasi yakni hampir manga yang satu dan lainnya itu menjadi mainstream, tapi tenang saja saya akan memberikan daftar rekomendasi manga isekai terbaik. Daripada membaca manga lebih baik nonton anime dan bisa kalian baca rekomendasi anime isekai …

Manfaat Menjadi Wibu Ternyata Bikin Bangga, Jangan Malu Jadi Wibu !!!

Udah bukan rahasia lagi bahwa apabila menjadi wibu akan dianggap sebelah mata, karena rata-rata sifat wibu yang begitu menjengkelkan dan membuat risih orang lain, tapi ada manfaat nya lho. Apa aja itu? Jika kalian ingin baca artikel terkait topik ini, silahkan baca apakah jadi wibu haram? dan apakah nonton anime …