11 Manga Isekai Terbaik (Bagus Masalah Selera)

Memang komik yang bertema reinkarnasi itu sangat menarik untuk diikuti, namun kekurangan dari tema reinkarnasi yakni hampir manga yang satu dan lainnya itu menjadi mainstream, tapi tenang saja saya akan memberikan daftar rekomendasi manga isekai terbaik.

Daripada membaca manga lebih baik nonton anime dan bisa kalian baca rekomendasi anime isekai terbaik

Catatan:

Kemungkinan list manga yang saya cantumkan itu memiliki sedikit chapter, mungkin udah tamat, dan juga bisa saja jelek menurut kalian tapi bagus bagi saya. Oleh karena itu selera berperan penting.

Silahkan cek komik nya satu-satu, cari sesuai yang kalian sukai.

Isekai de Saikyo Mao no Kodomotachi no Mama ni Natchaimashita

manga isekai membangun kerajaan

Komik isekai yang satu ini akan menyajikan cerita yang anti mainstream dan bahkan dengan bonus selalu diperlihatkan bayi bayi imut anak dari raja iblis.

Manga ini menceritakan dimana seorang gadis yang disummon karena memiliki keinginan menjadi ibu yang baik setelah orang tua satu-satu nya meninggal.

Sebenarnya alasan si mc bisa di summon adalah karena keinginan nya yang membuat ke-dua dunia saling terhubung. Disitulah gadis bumi ini diperintahkan untuk melahirkan anak dari raja iblis

Alih-alih menuruti Raja iblis tersebut, banyak kejadian lucu dimana si gadis menjadi jatuh cinta kepada raja iblis.

Garbage Brave: Isekai ni Shoukan Sare Suterareta Yuusha no Fukushuu Monogatari

Walaupun pola ceritanya hampir sama dari kebanyakan manga isekai yang lain namun setidaknya tidak terlalu membosankan dan tahu bagaimana agar pembaca menikmati manga ini.

Bercerita seorang pemuda yang terpanggil kedunia isekai karena alasan sedang terjadi krisis dunia, alih-alih mendapatkan kekuatan yang Overpower, justru si karakter utama dapat job ampas yaitu memasak.

Bagaimana kelanjutannya? silahkan baca langsung ya, soalnya chapter komik ini sedikit.

Mutant wa Ningen no Kanojo to Kisu ga Shitai

Walaupun tidak secara harfiah bahwa cerita tentang isekai artinya tempat lokasi story line ada di bumi, alasan saya masukkan ke list karena dunia menjadi tempat neraka.

Dimana perang nuklir yang menyebabkan radiasi sehingga bumi tidak lagi layak huni untuk makhluk hidup termasuk manusia.

Jujur aja, manga ini memiliki potensi yang sangat bagus, dari segi alurnya, sifat dari mc, dan heroine yang begitu penting untuk membangun aspek cerita dimanga ini agar lebih menarik.

Realist Maou Niyoru Seiiki Naki Isekai Kaikaku

manga isekai membangun kerajaan

Manga isekai yang satu ini menceritakan seorang manusia di reinkarnasi oleh dewi untuk menjadu raja iblis, sayangnya si karakter utama tidak langsung OP.

Melainkan ada proses yang harus dilakukan untuk membangun kerajaan iblisnya, makanya dia melawan 72 raja iblis yang lain

Jujur aja mengapa ada 72 demon king, yang padahal mirip seperti ajaran Islam yaitu 72 bidadari. Entah apakah komik ini menghina Islam secara terselubung atau tidak.

Joou Heika no Isekai Senryaku manga Isekai Tema Kerajaan

manga isekai tema kerajaan

Sama seperti sebelumnya, manga isekai yang satu ini masih memiliki alur cerita yang mirip yakni tentang tema kerajaan.

Dimana sang mc memiliki kekuatan overpower karena telah terpanggil ke dunia Isekai, bukan reinkarnasi.

Hitoribocchi no Isekai Kouryaku

Pemuda otaku nolep yang sering hidup sendiri tiba tiba dipanggil ke dunia lain, bukannya dapet job yang kuat justru mendapat job ampas.

Akhirnya untuk permintaan maaf dewa ada sesuatu yang istimewa untuk sang karakter utama.

Tsuki ga Michibiku Isekai Dochu Manga Isekai Magic

manga isekai magic overpower

Manga yang satu ini hampir semua karakter yang ada di dalam cerita berada di atas gambar, menceritakan seorang pemuda entah bisa dianggap beruntung atau bernasib sial.

Dia di summon oleh dewi kecantikan karena sebelumnya orang tua dari MC melakukan perjanjian kepada dewi tersebut agar siapapun keturunan darinya harus membantu dunia yang sedang dilanda kekacauan.

Kekuatan dari sang karakter utama sangatlah overpower dan bahkan memiliki bawahan yang setia karena ketulusan dari mc.

Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki

manga dimana kamu bikin kesel

Yang seharusnya menjadi pahlawan untuk melawan kejahatan, eh justru karakter utama lebih suka mengurus urusan administrasi kerajaan agar tidak diserahkan menjadi pahlawan kekaisaran.

Disitu awal keseruannya dari manga ini, banyak karakter yang berperan agar jalan cerita tetap berjalan secara sempurna , bahkan banyak teka teki yang bisa membuat otak bekerja secara keras.

Tensei Shitara Dragon no Tamago Datta – Saikyou Igai Mezasa Nee

Entah mengapa ketika melihat sekilas naganya mirip seperti Digimon dimana berdiri menggunakan 2 kaki dan ada 2 tangan.

Seperti cerita isekai yang lain, dimana ketika masuk ke dunia fantasi secara tiba tiba dan tidak dijelaskan mengapa bisa. Setidaknya rating manga nya itu 7.1 di myanimelist.

Masih tergolong lumayan dan layak untuk masuk list daftar baca kalian.

Ore da Mada Honki o Dashite Inai Manga Isekai Bangsawan

udah aib keluarga sebagai bangsawan tapi ceritanya semprul

Duh gak tahu dah mau cerita Dari mana, yang pasti komik ini memiliki sedikit chapter dan bercerita tema bangsawan atau kerajaan yang dimana ketiga saudara nya meninggal dunia terkena meteor, ya cerita nya kurang menarik. Jadi skip aja kalo mau.

Reincarnated as an Aristocrat with an Appraisal Skill

Yang suka dari manga isekai satu ini adalah art atau penggambaran yang begitu dewasa dan semoga aja ketika sudah mendapatkan adaptasi anime tidak jadi unyu unyu atau kaya bocah mukanya.

Balik lagi ketopik, komik ini menceritakan orang dari Bumi yang hidup kembali menjadi putra bangsawan dari wilayah kecil, namun kasihannya ketika dia lahir berada di masa perang antar kerajaan.

Si MC yang mendapat kan skill appraisal bekerja keras untuk mengumpulkan individu berbakat untuk memenangkan perang yang dimana agar wilayah dari ayahnya tidak jatuh ketangan musuh.

Penutupan

Hanya saja itu yang bisa berikan rekomendasi manga isekai, karena kedepannya list manga akan bertambah seiring berjalannya waktu dikarenakan menunggu komik yang alur cerita nya sama seperti dijudul artikel ini.

Silahkan baca artikel yang terkait topik ini dengan judul rekomendasi manga isekai overpower

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat
Prabowo Sakti
Prabowo Sakti

saya suka memberikan informasi yang kredibel atau bisa di percaya tentang seputar anime, tekno, internet, komik, game, tutorial Android maupun PC.

Articles: 204