14 Daftar Komik Yang Membangun Kerajaan Update 2022

Seperti dijudul, setiap daftar komik yang saya rekomendasikan tentang membangun kerajaan (kindom building) itu ada yang jelek menurut pembaca yang lain tapi bagus menurut saya atau mungkin sebaliknya.

Tapi tenang aja, disini murni komik yang saya cantumkan tentang pembangunan negara atau kerajaan. Tapi kemungkinan list yang saya cantumkan memiliki sedikit chapter.

Catatan: Karena artikel ini banyak pengujungnya dan akhirnya saya mengupdate artikel ini dari tata bahasa dan list komik tentang membangun Kerajaan, wilayah, maupun kota (dalam proses)

Untuk kamu yang suka baca manga isekai overpower silahkan baca Disini

1. Joou Heika no Isekai Senryaku Manga MC Overpower Bertujuan Membangun Kerajaan

manga mc monster overpower membangun kerajaan laba-laba.

Di daftar rekomendasi pertama yaitu, Joou Heika Senryaku. Walaupun komik ini menurut saya ampas, seenggaknya alur cerita si mc ingin melawan kejahatan sekaligus membangun militer monster laba-laba yang kuat. Jadi gua simpulkan, lebih mirip ke kerajaan monster seperti tensura atau overlord namun bedanya si mc terobsesi untuk menghapus kejahatan.

Oh iya tadi saya singgung kalo manga ini itu ampas, karena si mc itu lebih seperti anak rumahan yang dari bumi namun berpindah ke isekai yang begitu kejam, karena kebetulan dapat kekuatan OP yang bisa memerintahkan monster laba laba karena dia ratu..

Namun, setidaknya tidak membuat kalian bosan dikarenan karakter utama yang gak naif.

Info tentang Joou Heika no Isekai Senryaku

StatusOngoing
TypeManga
AuthorDai 616 Tokubetsu Jyouhou Daitai
ArtistMINAMOTO Akira WARITA Koma
Posted ByGabutscans
Posted OnApril 26, 2021
Chapter20+

2. Red Storm Manhwa Membangun Suatu Wilayah Musuhnya Kerajaan

manhwa membangun wilayah atau desa

Pernah gak sih kalian membaca komik entah itu manhwa atau manhua, yang mc nya yaitu bekerja keras untuk mendapatkan kekuatan yang besar? kalo belum pernah silahkan baca manhwa red storm, saya yakin kalian tidak akan cepat bosan.

Lalu red storm menceritakan apa? jadi secara singkat Yulian Provoke merupakan mc yang ada di dalam komik ini, namun secara kebetulan dia menemukan seseorang yang nanti dia akan menjadi guru dari Yulian Provoke.

Terus dimana segi membangun kerajaan nya? oke, Yulian Provoke merupakan anak glow dari suatu suku. Jadi setiap suku itu memiliki pemimpin yang bernama glow, nah Yulian Provoke ini mempunyai impian untuk mempersatukan suku walaupun harus mengorbanka nyawa dari suku lain.

Istilah sederhananya, yang menolak akan di bunuh. Namun gak semerta merta mc ketika ketemu orang yang akan menjadi gurunya tiba tiba menjadi overpower. Jadi karakter utama di dalam komik red storm butuh latihan yang keras untuk merealisasikan impian tersebut.

Info tentang Red storm

StatusOngoing
TypeManhwa
Released2012
AuthorCyungchan Noh
ArtistHyun Ahm, Studio Zeeha
SerializationDaum Webtoon (Daum)
Posted Byunknown
Posted OnMarch 7, 2021
Chapter163

3. I Shall Live As A Prince

Ini adalah salah satu komik terbaik yang saya baca, tidak seperti komik membangun kerajaan yang lain. Belum apa-apa udah membuat peradan maju seperti membuat senjata api, mesin uap, bahkan banyak lagi.

Kalo misalnya kalian bertanya, dalam komik ini si mc membuat apa? silahkan baca semua capter nya biar kalian tidak kena spoiler.

Jadi I Shall Live As A Prince menceritakan seorang manusia bumi yang tiba tiba berpindah ke masa lalu korea selatan ketika era kerajaan masih berdiri. Namun sayang nya, zaman kerajaan yang rajanya di ceritakan dalam sejarah adalah tirani (otoriter) yaitu kakak nya sendiri yang menjadi raja.

Oleh karena itu dia mempunyai misi pribadi agar si raja atau kakaknya tidak menjadi seorang raja yang otoriter seperti yang di ceritakan dalam sejarah korea selatan.

Info Tentang I Shall Live As A Prince

StatusOngoing
TypeManhwa
Released2020
AuthorKusa (구사)
ArtistKim Tae-Hyung
SerializationKakaopage (Kakao)
Chapter40+
Posted OnApril 26, 2021

4. Reincarnated As an Aristocrat With An Appraisal Skill

manga membangun wilayah

Keunikan manga yaitu judul nya yang panjang, jangan salah. Ini baru judul inggris nya, ketika kalian melihat judul asli dadi manga ini panjang nya kebangetan.

Ya gak masalah selama alur ceritanya tidak memobosankan, namun entah kenapa ketika saya lihat rating di MAL itu rendah, padahal ketika saya baca manga nya, menurut saya ceritanya begitu bagus.

Ya walaupun, karakter utamanya bukan raja, tapi dia membantu keluarga kerajaan. Gak tahu kedepannya seperti apa, karena chapter nya begitu sedikit untuk mengetahui apa yang akan datang.

Semoga aja kedepan nya si mc bakal mendirikan kerajaan nya sendiri dan membangun teknologi canggih yang ada dibumi agar negara yang dia dirikan itu lebih maju dari yang lain.

Info Reincarnated As an Aristocrat With An Appraisal Skill

StatusOngoing
TypeManga
Released2020
AuthorMiraijin A
ArtistINOUE Natsumi
SerializationMagazine Pocket (Kodansha)
Chapter46
Posted OnMarch 7, 2021
Updated OnAugust 8, 2021

5. Release That Witch Manhwa Membangun Kerajaan Tema Penyihir

Salah satu komik manhua yang bukan tentang menceritakan kultivasi, selama ini pandangan kalian komik china itu semuanya menceritakan tentang kultivasi, namun sebenarnya tidak seperti Release That Witch.

Jadi release that witch menceritakan seorang pangeran yang menjadi anggota keluarga kerajaan yang benci penyihir dan juga memburu penyihir.

Namun, singkat cerita sesudah itu ketika pangeran yang asli di masuki oleh kesadaran manusia dari bumi, alhasil sang pangeran (manusia bumi) ini melihat potensi dari kekuatan penyihir untuk membangun negerinya.

Info Tentang Release That Witch

StatusOngoing
TypeManhua
Released2018
AuthorEr Mu
ArtistDr Woodman, Yuè Wén Mànhuà
Chapter205+
Posted OnMarch 3, 2021
Updated OnAugust 26, 2021

6. Realist Maou Isekai Kaikaku

manga membangun kerajaan iblis

Jadi mc dari manga ini op yang merupakan raja iblis, namun ada 72 raja iblis yang menguasai dunia. Tapi jujur aja 72 raja iblis mirip dengan 72 bidadari di surga. Gak tahu dah, apakah emang komik ini menghina islam terselubung atau tidak.

Menyampingkan hal tadi, Karakter utama kita ini ada raja iblis yang baru lahir hasil dari reinkarnasi. Karena baru lahir, otomatis dia tidak memiliki pasukan yang banyak untuk melindungi kerajaan nya.

Bahkan ekonomi kerajaan acak-acakan, akhirnya dia berpikir bagaimana caranya kerajaan nya itu berkembang pesat, dijalankan nya lah rencana untuk membangun negeri iblisnya.

Info Tentang Realist Maou Isekai Kaikaku

StatusOngoing
TypeManga
Released2019
AuthorHATA Ryousuke
ArtistSUZUKI Manatsu
SerializationDengeki Maoh (ASCII Media Works)
Chapter24+
Posted OnMarch 7, 2021
Updated OnAugust 25, 2021

7. Isekai De Saikyo Manga Raja Iblis Membangun Kerajaan

Manga membangun kerajaan tentang raja iblis

Walaupun bukan konsep secara to the point dalam membangun kerajaan, namun alur cerita isekai de saikyo yakni menyelamatkan kerajaan iblis yang sedang bertempur dengan manusia.

Dilihat dari namanya saja bahwa manga ini adalah isekai, suatu ketika seorang gadis ter summon oleh penyihir yang dimiliki raja iblis, dengan tujuan untuk melahirkan anak dari raja iblis tersebut.

Alih-alih mendapatkan keinginan nya, ternyata si gadis tadi tidak ingin anaknya menjadi musuh dunia dan menjadi pembunuh, dengan dibalut proses bagaiman gadis dari bumi tadi menyetujui untuk mengandung anak dari raja iblis yang telah memanggilnya.

8. The Heavenly Demon Can’t Live a Normal Life

Walaupun chapter nya masih sedikit, namun setidaknya manhua ini berokus dalam membangun kota.

Si karakter utama Mengummpulkan pemuda pemuda yang berbakat untuk dibawah naungannya.

9. Legend Of The Nothern Blade Manhwa Membangun Kerajaan

Kalo ini manhwa yang paling saya suka, walaupun tidak langsung menceritakan pembangunan suatu wilayah.

Yang saya suka adalah si karakter utama berjuang mati-matian untuk mengembalikan clannya yang sudah di fitnah oleh aliansi pusat surgawi.

10. Genjitsushugi Manga Membangun Kerajaan

Manga membangun kerajaan yang telah hampir runtuh

Kalo manga yang satu ini menceritakan seorang pemuda dari bumi yang dipanggil untuk mengalahlan iblis.

Bukannya bertugas menjadi pahlawan, justru sang karakter utama memiliki rencana untuk membangun kerajaan agar pertahanan militer menjadi kuat.

11. Suterareta Tensei

Manga membangun kerajaan dari berbagai ras

Kurang lebih komik membangun kerajaan yang satu ini mirip seperti tensura.

Dimana semua ras seperti goblin, elf, dwarf membantu peran dalam membangun kerajaan.

12. The Book of Lagier

Manhwa MC kejam saat membangun kota
The Book of Lagier

Manhwa yang satu ini bagi saya biasa aja dan cenderung jelek, karena walaupun si karakter utama sudah berganti personal tapi tetap saja jahat dan seakan-akan si MC tidak perduli dengan nyawa makhluk lain selain anak buahnya.

Saya paham konteksnya dia adalah Iblis namun yang saya sayangkan adalah alur ceritanya yang mudah sekali nyawa seseorang dan tidak didasari alasan yang menarik.

13. Return of The Greatest Lancer

Menceritakan seorang Joshua yang merupakan reinkarnasi dari bumi atau istilahnya isekai, ia merupakan Pahlawan yang bertugas melawan para iblis namun setelah dia mengalahkannya, joshua yang seharusnya lebih dekat dengan temannya karena mengalahkan para iblis bersama.

Justru joshua dikhianati lalu ia mati di tangan temannya itu dan bereinkarnasi menjadi anak dari bangsawan duke, sayangnya Joshua statusnya adalah anak haram duke yang membuat dia menderita lagi dan berjuang untuk mendapatkan Pengakuan.

14. Return of the Flowery Mountain Sect

Lagi-lagi kita di fokuskan dengan karakter utama melawan raja Iblis dan baru kali ini saya melihat manhwa mirip seperti manga yang dimana kebanyakan si MC melawan raja Iblis.

Menceritakan seorang ahli pedang yang sangat kuat ketika memegang pedang melawan raja Iblis namun dia sekarat karena terluka setelah melawan raja Iblis sehingga dia harus bereinkarnasi ke alam lain dan menjalani hidup untuk membangun suatu kerajaan.

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat
Prabowo Sakti
Prabowo Sakti

saya suka memberikan informasi yang kredibel atau bisa di percaya tentang seputar anime, tekno, internet, komik, game, tutorial Android maupun PC.

Articles: 205

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *