15 Komik Overpower, Ada Yang Zero To Hero Dan Overpower Dari Awal

Tidak bisa di pungkiri setiap selera orang berbeda beda, ada yang mencintai komik overpower yang bergenre slice of life ada juga yang suka MC nya itu OP tapi gak naif.

Namun bukan berarti kedua selera tadi hanya memiliki satu minat, bisa saja orang yang suka slice of life membaca manga yang memiliki karakter OP atau sebaliknya.

Namun sekarang untuk orang pecinta Komik OP sudah krisis, karena sekarang di dominasi bergenre action, jadi sebabnya mengapa itulah kebanyakan anime overpower tidak memiliki alur cerita yang menarik.

Maksudnya? jadi yang saya singgung itu, kebanyakan anime action yang bertema memiliki kekuatan berlebihan mengandalkan atau lebih menonjolkan perkelahian ketimbang diskusi dan teka teki.

Namun perlu diketahui bahwa tidak semua seperti itu, masih banyak komik superpower disisipi komedi dan teka teki agar pembaca itu lebih penasaran untuk mengikuti nya.

Catatan: urutan List tidak mewakili komik itu bagus atau tidak.

Rooftop Sword Master (Komik Overpower Zero To Hero)

komik overpower zero to hero

Pasti kalian pengen sekali membaca manhwa tapi MC gak naif? Tenang aja, kalian cukup baca rooftop sword master. Terus komik ini menceritakan tentang apa?

Jadi karakter utama itu korban bullying namun karena yang ngebully itu merupakan anak dari orang penting, mau dilaporin ke polisi pasti clear urusannya (klise)

Hingga kejadian si MC ini terluka karena ulah pelaku, gara gara itu orang tua dari si Main Character membuat tindakan bunuh diri dengan cara membakar diri sendiri dikarenakan laporan yang dibuat orangtua nya tidak si gubris oleh polisi.

Akhirnya karakter utama yang mengetahui bahwa ada pedang yang tiba tiba jatuh di atap apartemen nya merasa curiga mengapa mengeluarkan api, sedangkan tidak ada sama sekali penyebab kebakaran.

Lalu ia memberanikan diri untuk mencabutnya agar pedang tersebut apinya padam.

Udah kan tahu kelanjutan manhwa nya? Dari sedikit spoiler tadi?

Return Of 8th Class Magician

Komik overpower dari awal

Ya walaupun cerita isekai selalu begitu-begitu aja, antara balas dendam atau perubahan sifat.

Namun yang membedakan itu adalah teka teki dan bagaimana jalan cerita berjalan.

Jadi, manhwa ini menceritakan tentang MC yang memiliki ilmu magic karena pemahaman tentang sihir di kehidupan yang dulu makanya dia menjadi overpower sejak awal.

Walaupun masih tergolong baru dan belum tamat, lebih baik di tunggu sampai chapter mahwa nya banyak agar bacanya tidak penasaran.

The Constellation That Returned From Hell

Duhh, lagi lagi manhwa yang saya cantumkan di list komik overpower ini. Jadi untuk pecinta manha mohon maaf ya, soalnya saya itu cari dengan visual yang bagus atau berwarna, bukan berarti manga itu jelek.

Lanjut lagi ke topik, Sejujurnya saya memiliki rasa hype yang tinggi dengan manhwa ini. Karena apa? cerita yang di usung begitu segar.

Dimana manusia bisa menjadi dewa secara tidak sengaja dan bisa memberikan berkah. Mirip seperti Omniscient Reader ceritanya, namun yang membedakan si mc adalah dewanya

The Undefeatable Swordsman

komik overpower zero to hero

Alasan mengapa saya suka dengan komik martial art pasti dimana ada dunia murim, bukan berarti saya suka kultivasi lho ya, saya itu anti sama manhua atau manhwa yang alur ceritanya kultivasi bukan berarti saya gak baca.

Jadi undefeatable swordsman ini, bentar kalo saya kasih tahu spoiler gak sih? soalnya takut ada yang gak suka spoiler. Gak usah ya untuk alur cerita nya, soalnya saya yakin pasti kalian suka.

Cerita singkat nya itu, si karakter utama ini mempunyai tubuh yang lemah karena bawaan sang ibu namun di perparah dengan lukisan yang membuat nya bikin bengong setiap hari, kelanjutan nya gimana? ya baca sendiri.

Suterareta Tensei Kenja Mamono

manga overpower dari awal

Entah kenapa manga isekai overpower itu kebanyakan mengambil alur cerita dengan goblin, entah itu menolong atau menaklukkan. Contohnya tensei slime saja yang udah terkenal. Openingnya itu menyelamatkan goblin.

Emang gak salah dengan story linenya, cuman heran aja. Jadi Suterareta ini menceritakan seorang anak kecil yang dibuang karena dia gak berbakat, ya bener pembukaan nya itu si mc hanya karena gak berbakat.

Tapi saya tidak pedulikan hal itu, hanya saja agak aneh untuk pengenalannya.

Legend Of The Northern Blade

manhwa superpower zero to hero

Seperti yang tadi sebelumnya, Legend Of The Northern Blade ini menceritakan tentang dunia persilatan atau murim.

Jadi ayah nya itu di khianati oleh aliansi surgawi pusat karena takut sang ayah nya bakal menghalangi rencana busuk dari aliansi pusat surgawi.

Peerles Dad

komik overpower martial art

Kalo ini sih komik overpower komedi dan memiliki sudut pandang yang berbeda, jadi sang mc adalah bapak bapak yang sudah punya anak.

Berbeda dengan yang lain, jika karakter utamanya itu keren atau dingin. Cocok lah untuk nyari komik overpower dari sudut pandang yang menyegarkan.

Baca: Manhwa Overpower Terbaik

Joou Heika No Isekai

manga overpower dari sejak awal

Kalo manga yang satu ini mirip tensei slime atau overlord, karena dia itu seorang ratu atau pemimpin dari sekelompok monster laba laba.

Disitulah letak OP nya, dimana si mc ini untuk memerintah pasukannya untuk mencari orang jahat untuk di habisi, menurut mu keren atau jelek?

The Tutorial Tower Of The Advanced Player

komik overpower sejak awal

Sejujurnya kurang nyaman dengan karakter utama yang terlalu op tanpa di imbangi story line yang bagus.

Bahkan menurut pendapatku manhwa yang saya rekomendasi kan terasa cringe.

Intinya ada beberapa aspek seperti jalan ceritanya yang cuman gedebag gedebug (pukul-pukulan), tanpa misteri (emang ada 1 tapi gak terlalu bikin penasaran) dan intinya banyak kekurangannya.

Reincarnated As An Aristocrat With An Appraisal Skill

manga overpower membangun kerajaan

Kalo ini komik overpower yang dimana sang mc itu memiliki menilai kemampuan dari seseorang.

Dan ceritanya itu bahwa si mc ini memiliki kekuatan untuk membangun kerajaan dengan cara menggunakan skill appraisal nya.

Apa itu appraisal? secara singkat appraisal merupakan kekuatan yang bisa melihat bakat dari seseorang.

Namun disini ada beberapa hal rasis, dimana orang kulit coklat di intimidasi.

Release That Witch

komik overpower dari china

Kali ini pasti kalian bakal di bingungkan dengan tipe nya, komik overpower yang satu ini adalah komik china yaitu manhua.

Pasti udah tahu yang suka baca komik, bahwa manhua selalu alur ceritanya adalah kultivasi.

Beda dengan release that witch, dimana sang mc itu di summon ke isekai atau dunia lain.

The House With Timeout

manhwa overpower

Untuk sampe sekarang saya masih belum paham, mana karakter utama dan mana yang bukan.

Tapi intinya, siapapun yang masuk ruangan tanpa waktu akan menjadi op.

The Story Of a Low-Rank Soldier Becoming a Monarch

komik overpower isekai

Yang saya suka dari komik overpower ini adalah masih masuk akal untuk alur ceritanya.

Maksudnya? jadi si mc ini untuk mengambil keputusan selalu di landasi logika + dimana dia menghindari kesalahan dadi kehidupan yang lalu.

Return Of Mad Demon

Sungguh manhwa yang satu ini memiliki karakter utamanya yang gak naif, walaupun suka membunuh untuk membela diri.

Walaupun ada sedikit kultivasi nya, masih layak untuk di baca kalian apabila yang tidak suka komik overpower yang ber kultivasi.

Realist Maou Isekai Kaikaku

manga overpower raja iblis

Komik overpower yang satu ini itu adalah menceritakan tentang raja iblis, bukan karakter utamanya pahlawan, melainkan sang karakter utama dari ras iblis sekaligus rajanya.

Karena dia adalah manusia bumi yang di reinkarnasi oleh dewi, makanya ia masih menjadi raja iblis junior yang masih rawan di hancurkan oleh raja iblis yang sudah memiliki kekuatan yang kuat.

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat
Default image
Prabowo Sakti

saya suka memberikan informasi yang kredibel atau bisa di percaya tentang seputar anime, tekno, internet, komik, game, tutorial Android maupun PC.

Articles: 204