12 Rekomendasi Anime Isekai Overpower Terbaik Sepanjang Masa

Yuhuuu, Bosen dengan anime bergenre action tapi si MC lemah? Tenang aja kali ini saya telah merangkum beberapa daftar anime isekai overpower yang menurut saya bagus dan terbaik.

Namun saya ingin mengingatkan kepada kalian, disini saya memberikan berupa saran rekomendasi anime yang tinggi rating nya di myanimelist.

Jadi kemungkinan list anime isekai yang saya cantumkan kemungkinan sudah pernah kalian tonton sebelumnya.

Tensei Shitara Slime Datta Ken Anime Isekai Overpower Magic

Anime isekai overpower magic

Mungkin tensei slime merupakan salah satu anime reinkarnasi yang begitu menarik untuk di ikuti.

Walaupun menurut saya terlalu di paksain imajinasi sang author dalam membuat cerita anime ini.

Ya gimana saya gak ngomong terlalu maksa, bayangin makhluk slime yang notabene nya gak punya kecerdasan otak namun bisa berpikir layaknya manusia terlebih lagi bisa menyerap apapun yang si MC cerna.

Tapi bukan berarti tensei slime gak layak tonton, justru menurut saya ini anime isekai overpower yang menurut saya bagus.

Tsuki ga Michibiku Isekai Overpower Magic

Anime build kingdom

Tsuki ga Michibiku masuk kesalah satu anime terbaik yang saya nikmati. Mungkin untuk pertama kali

Ketika kalian melihat sang karakter utama yang plin-plan pasti membuat kesal, tapi tenang aja.

Nanti di tengah tengah cerita si Main Character akan berubah sikapnya, walaupun agak lama.

Overlord Anime Isekai Membangun Kerajaan

Anime isekai dark fantasi magic

Satu satunya judul anime yang membuat saya melihat dengan nuansa baru tentang anime isekai.

Kalo gak percaya silahkan cari anime yang terkait dengan isekai, pasti kebanyakan itu hampir satu sama lain.

Entah itu si mc yang naif, terlalu baik, pura-pura lemah yang padahal alasannya gak jelas, dan seolah olah orang baik yang dapetin kekuatan yang besar tapi gak ada niatan untuk berkuasa.

Beda ceritanya dengan overlord yang membuka sudut pandang saya tentang anime isekai.

Meikyuu Black Company Anime Isekai Komedi

Anime isekai comedy

Inget sekali lagi, overpower itu bukan berarti punya kekuatan sangat besar yang dimiliki diri sendiri

Tapi termasuk juga ketika mc memiliki teman setia yang ingin di perintah seperti meikyuu black.

Memang karakter utama di anime meikyuu black tidak kuat, namun dia bisa mengandalkan otak nya untuk membuat strategi yang konyol namun berhasil.

Genjitsu Shugi Yuusha no Oukoku Saikenki

Anime yang membangun kerajaan dan mempunyai pasukan sendiri

Genjitsu Shugi bukan tipe anime yang seperti overlord atau tensei shitara slime, yang menonjol dari genjitsu shugi itu adalah konsep membangun kerajaan.

Terus dimana segi overpower nya? Ini menarik. Jadi genjitsu shugi walaupun Mc yang lemah namun bisa mengembalikan kerajaan yang di unjuk tanduk dikarenakan dua hal yaitu kelaparan nasional dan perang dengan bangsawan kerajaan lain.

Nah, disitu letak keistimewaan nya. Dia bisa membawa keluar kerajaan nya dari krisis yang bisa menghancurkan kerajaan nya dari dalam serta luar.

Terus apa cuman ada scene administrasi pengelolaan negara? Tenang aja, ada beberapa adegan perang yang kalian nikmatin jika menonton anine genjitsu shugi sub indo.

Drifters Anime Isekaik Overpower Terbaik Versi Berpikirlah

Anime isekai fighting

Kalo ini sih menceritakan para tokoh terkenal seperti oda obunaga dan seorang samurai yang bakal menjadi karakter di anime drifters.

Jadi drifters menceritakan 2 dewa yang berbeda keyakinan, dan memanggil jagoan atau avatar yang bisa di andalkan untuk melawan argumen bahwa salah satu dewa itu yang benar.

Masih belum paham? Jadi singkatnya karakter utama kita yang ada di foto itu merupakan golongan yang baik yang ada disisi dewa berkelamin pria dan yang jahat disisi dewa berkelamin wanita. Kalo masih kurang mengerti yang saya maksud.

Langsung aja nonton anime drifters sub indo nya.

Btooom!

anime isekai battle royale

Entah kenapa btooom serasa battle royal, tapi bukan berarti jelek. Apapun yang saya rekomendasi kan pasti diantara nya bagus.

Dan banyak yang bilang anime ini ada unsur Indonesia nya, karena memperlihatkan hewan nasional Indonesia yaitu komodo.

Sword Art Online

Anime isekai Game

Saya jamin untuk season 1 SAO itu saya acungin jempol, kalo untuk season 2,3, dan 4 hanya kalian yang bisa menilai.

Karena saya ngikutin SAO sampai season 2 aja gak lebih.

Singkat cerita Sword Art Online menceritakan sebuah developer brengsek yang egois, entah personalan apa saya agak lupa.

Jadi intinya si developer game nya itu membuat player dari yggdrasil (mirip overlord) itu terjebak dalam game. Jadi jika karakter mati dalam game, keadaan tersebut sama seperti yang ada di dunia nyata.

Bofuri

anime isekai game overpower

Bofuri menurut gua gak masuk akal seperti tensei slime, ya gimana mau masuk akal. Masa iya tanker punya skill ngeluarin racun, okelah masuk akal ketika mc nya mengalahkan hydra dan kebal terhadap racun.

Tapi ini enggak! malah justru MC nya semakin OP karena punya tipe skill bertahan dan menyerang yang di serap dari kekuatan hydra.

Sekali lagi, bofuri masih layak ditonton jika kalian lagi nunggu stock dari anime lain.

Isekai Quartet

kumpulan anime isekai seperti konosuba, Overlord, dan re zero dan tate no yusha

Kalo ini bukan the real isekai anime, tapi penggabungan dari berbagai anime isekai terkenal yang lain seperti konosuba, Youjo Senki, RE:Zero, Overlord, dan Tate No Yuusha.

Apakah ampas? Tentu saja tidak, kalo misalnya kalian paham masing masing karakter dari setiap berbagai anime.

Youjo Senki

Anime Yojou senki yang karakter utamanya anti hero

Youjo Senki menceritakan tanya sebagai karakter utama yang berinkarnasi menjadi seorang gadis yang memiliki kekuatan dari tuhan dan menjadi seorang prajurit perang.

Awal nya dia tidak percaya adanya tuhan dikarenakan kematian yang dialaminya.

Ribet sih untuk ceritain secara detail nya, karena sebagian cerita yang saya ingat udah lupa.

Tate No Yuusha Anime Isekai Overpower Setelah MC Dikhianati

anime isekai overpower tapi mc nya di khianati

Saya yakin ketika kalian nonton tate no yuusha bakal kesel sama karakter yang ada foto di atas.

Ya singkatnya sih, tate no yuusha menceritakan seorang manusia bumi dan di panggil ke dunia lain untuk melawan raja iblis.

Nah, malang nya ada seorang hero atau pahlawan yang begitu dianggap lemah karena kemampuan nya menggunakan perisai.

Dan ccerita singkatnya si hero tersebut di khianati karena dia dianggap lemah.

Penjelasan

Oke ssegitu aja dulu list saran yang saya berikan, karena hanya itu yang menurut saya anime nya keren dan bagus.

Kalo misalnya kalian punya rekomendasi anime isekai yang lain silahkan kasih tau di komentar ya.

Komen kalian pasti akan muncul jika tidak mengandung link aktif.

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat
Default image
Prabowo Sakti

saya suka memberikan informasi yang kredibel atau bisa di percaya tentang seputar anime, tekno, internet, komik, game, tutorial Android maupun PC.

Articles: 204