11 Rekomendasi Game PC Ringan Terbaik Di Tahun 2021

Hai kaum berpikir, kebayang gak sih PPKM dimana-mana dan sedang pandemi gini pasti bosan jika main media sosial terus, jadi kali ini admin telah merangkum beberapa Rekomendasi game pc ringan yang wajib kalian mainkan untuk dirumah aja. Oh iya, jika kalian ingin membeli game dan download game pc di steam lebih baik membeli steam key nya ya karena lebih murah.

Namun sebelum itu saya ingin memberitahu kepada kalian nih, urutan game yang tertera tidak semerta-merta kalo game itu lebih bagus menurut kamu tapi tidak untuk saya. Tenang aja kok daftar game yang saya kasih ada yang ringan yang bisa jalan di ram 2, 4, dan 8 GB dengan catatan udah mempunya VGA card ya.

Valorant

game ringan bisa dimainkan ram 4 gb

Gak ada yang tidak tahu dengan game fps yang satu ini, bahkan banyak rumor nya mengatakan valorant bisa mengalahkan csgo dan juga banyak mengatakan bahwa csgo tidak akan pernah dari valorant, tapi entah kenapa justru sebalik nya, contohnya pro player csgo atau streamer banyak pindah haluan ke valorant.

Dari grafik nya emang terbaik dan bagus, bahkan hampir melebihi pointblank, hehe bercanda. gak mungkin pointblank dengan ukuran 3 gb mau dibandingkan sama valorant yang file size nya hingga 15 gb. Oh iya saya sampe lupa kalo valorant bisa dimainkan di pc dengan spek kentang, jadi gak perlu bosen lagi karena sendirian dirumah, jadi bisa mabar valorant bareng temen.

Spesifikasi minimal Untuk Bermain Valorant

CPUIntel i3-370M
RAM4 GB
VIDEO CARDIntel HD 3000

Batman: Arkham Origin

game superhero

Khusus pecinta DC universe wajib menjajal game fighting yang satu ini, dijamin kalian suka dengan keadaan map yang ada di Batman origin arkham ini, walaupun tidak luas namun bisa jalan jalan menghajar para penjahat sembari menjalani misi.

Walaupun tidak terbaik namun bisa meliadi salah satu favorit dan saya menjalankan batman arkham menggunakan gt 730 dan ram 8 GB udah lancar jaya, jangan lupa set low untuk performa lebih baik. Sebenarnya batman arkham

Batman: Arkham Origins System Requirements

CPUIntel Core Duo, 2.4 GHz | AMD Athlon X2, 2.8 GHz
RAM2 GB
OSWindows Vista/7/8
VIDEO CARD:NVIDIA GeForce 8800 GTS | AMD Radeon 385

Rocket League

game sport tapi bertema racing

Salah satu game online gratis pc yang bisa kalian mainkan bersama teman, pada awal perilisan Rocket League disambut hangat oleh kalangan gamer, bahkan yang tidak suka dengan genre sports game menjadi ketagihan bermain Rocket League, karena game ini di suguhi gameplay yang begitu unik gabungan antara balap mobil dan bermain bola.

Namun sayang nya, rocket league hanya bisa di unduh melalu Epic Games Store bukan di steam, jadi untuk kalian steam lover harus mendownload epic games client nya untuk bermain rocket league.

Rocket League System Requirements

CPU2.5 GHz Dual core
RAM4 GB
OSWindows 7 (64 bit) or Newer (64 bit) Windows OS
VIDEO CARDNVIDIA GeForce 760, AMD Radeon R7 270X, or better
PIXEL SHADER5.0
VERTEX SHADER5.0
FREE DISK SPACE20 GB
DEDICATED VIDEO RAM2048 MB

Counter-Strike: Global Offensive

game legendaris

Kebayang gak sih game legendaris yang dulunya pernah dimainkan pc kentang kalian zaman dulu dan sekarang udah grafik nya jadi bagus, walaupun pada awalnya csgo ini berbayar lalu valve mengubah kebijakan tersebut dan mengubah csgo menjadi gratis untuk dimainkan dan ini membuat para gamer menjadi kecewa termasuk orang yang sudah membeli game ini.

Dikarenakan apabila csgo diubah menjadi free-to-play bakal banyak cheater bermunculan, masih belum maksud? jadi secara singkat jika csgo menjadi gratis para cheater gak ragu ragu untuk memnggunakan program pihak ketiga untuk memenangkan pertandinga, toh juga kalo terkena banned bisa buat akun baru lagi, berbeda jika berbayar ketika ada player yang ingin berniat menggunakan cheat pasti berpikir dua kali kalo dia main csgo ini bayar dan jadi sayang kalo terkena banned.

SYSTEM REQUIREMENTS

OSWindows® 7/Vista/XP
ProcessorIntel® Core™ 2 Duo E6600 or AMD Phenom™ X3 8750 processor or better
Memory2 GB RAM
GraphicsVideo card must be 256 MB or more and should be a DirectX 9-compatible with support for Pixel Shader 3.0
DirectXVersion 9.0c
Storage15 GB available space

The Witcher 2

game open world bertema rpg

The witcher series benar benar game yang terkenal, walaupun grafik tidak terlalu bagus jika dibandingkan yang lain, setidak nya ketika menikmati the witcher 2 disuguhkan dengan aksi sang tokoh utama untuk memberantas kejahatan, jadi jangan bandingkan dengan the witcher 3 wild hunt untuk dari segi visual nya jauh beda karena tanggal rilis dari permainan ini rentang nya benar benar lama.

Bahkan sangking bagus nya the witcher bahkan dibuatkan film secara khusus yang bisa kalian tonton di netflix yang terdiri dari 2 season.

System Requirements

CPUIntel 2.2 GHz Dual-Core or AMD 2.5 GHz Dual-Core
RAM 1.5 GB (Win XP)
VIDEO CARDGeForce 8800 (512 MB) or Radeon HD3850 (512 MB). Resolution: 1280×720.
FREE DISK SPACE25 GB
DEDICATED VIDEO RAM512 MB

Assassin’s Creed III

game ringan dengan grafik terbaik

Game jadul atau lawas yang benar benar terbaik grafiknya namun ada yang harus dibayarkan untuk itu, yaitu dikit dikit ketika kalian ingin berpindah tempat harus loading dulu, membuka pintu harus loading, intinya serba loading. Namun itu gak masalah jika kalian tipe orang yang suka menikmati grafik ketimbang kelancaran gameplay.

Namun selain kekurangan yang sering memuat ketika bermain, banyak kelebihan selain grafik adalah Ai system, dan combat fighting nya itu terasa nikmat, contoh animasi menangkis bener bener smooth, dan ketika menikam musuh benar benar serasa nyata, bahkan ciri khas dari assasin creed yaitu melompat ke bangunan tinggi ke yang lain itu bener bener terasa nyata.

Assassin’s Creed III System Requirements

CPU2.66 GHz Intel Core 2 Duo E8200 or 2.66 GHz AMD
RAM2 GB
OSWindows Vista (SP2) / Windows 7 (SP1) / Windows 8
VIDEO CARD512 MB DirectX 9.0c-compliant with Shader Model 4.0 or higher (GeForce 8800 GT or Radeon HD 4850)
FREE DISK SPACE17 GB

Max Payne 3

game ringan yang bisa dimainkan di ram 2 gb

Siapa yang tidak tahu rockstar game, sebuah studio games yang dianggap agama karena apapun yang dibuat rockstar selalu bisa menarik hati para penggemar, tidak terkecuali max payne 3. Sebuah game lawas yang tidak bisa dipercaya memiliki tampilan yang begitu memukau, bahkan dari alur cerita dan ai combat nya pun begitu realistis.

System Requirement

CPUIntel Dual Core 2.4 GHz / AMD Dual Core 2.6 GHz
RAM2 GB
OSWindows 7 32/64 Service Pack 1, Windows Vista 32/64 Service Pack 2, Windows XP 32/64 Service Pack 3
VIDEO CARDNVIDIA 8600 GT 512MB VRAM / Radeon HD 3400 512MB VRAM
FREE DISK SPACE35 GB

Sunless Sea

game ringan terbaik

Di game PC ringan ini kalian menjadi seorang kapten disebuah kapal yang akan berlayar lautan terbuka untuk mencari banyak harta, tapi di game ini kalian akan sering mati yang bisa berdampak terhadap gameplay kedepannya ketika kalian saat main lagi. Lautannya begitu seram banyak rintangan dan gelap.

Oleh karena itu kalian harus teliti dan pintar mengatur ketersediaan pangan, kesehatan anggota crew kalian, serta keputusan keputusan yang penting ketika berada di wilayah asing dan juga memperhatikan stok bahan bakar kapal kalian.

Walaupun game ini 2 dimensi seperti game jadul justru musik dan narasi lebih besar daripada kalian lihat sekilas.

Sunless Sea System Requirements

CPU2Ghz or better.
RAM1 GB
OSWindows Xp
VIDEO CARDDX 9.0c compatible (NVIDIA GeForce 6500 or ATI Radeon X1550)
FREE DISK SPACE700 MB

Valkyrie Chronicles

game dengan grafik anime

Mungkin kalian mengingat game PC ringan ini di PS 3 waktu zaman itu, karena valkyrie menjadi salah satu yang populer banget pada zamannya, Lalu kini diremake kembali ke pc, jadi untuk kalian pecinta catur dikarenakan gak secara eklusif Varlkyrie bertema RPG namun butuh sistem taktikal.

Valkyria Chronicles System Requirements

CPUIntel Core 2 Duo @ 2.0 GHz (or equivalent)
RAM2 GB
OSWindows Vista/Windows 7
VIDEO CARDNVIDIA GeForce GTS 240
FREE DISK SPACE25 GB

Far Cry 3

far cry 3 game adventure paling luas untuk eksplorasi.

Far cry merupakan Game PC ringan yang mengandung unsur Indonesia bahkan ada kata dari indonesia yang di implementasikan dalam far cry 3, sayang nya didalam game ini tidak terang mengatakan lokasi nya di pulau komodo, justru dinamai rock island. Di far cry 3 ini banyak yang mengatakan series terbaik yang pernah ada, eksplorasi yang begitu luas, senjata yang begitu beragam, cerita yang begitu menarik

Jadi ketika kalian bermain far cry 3 kamu di paksa untuk menyelamat kan teman mu sekaligus bertahan hidup sembari mengumpulkan pengalaman, senjata, dan koneksi agar kalian bisa memperoleh informasi lebih mudah.

Far Cry 3 System Requirements

CPUIntel Core2 Duo E6700/AMD Athlon64 X2 6000+
RAM1 GB
VIDEO CARDNvidia 8800 GTX/AMD Radeon HD 2900 or equivalent 512MB DirectX 9c card

Grand Theft Auto V

Siapa yang tidak kenal dengan GTA? Sebuah game legendaris dan populer sepanjang sejarah video game dan hingga saat kini ketika GTA V rilis masih yang beranggapan jika GTA V merupakan game berat hanya karena alasan berukuran bedar namun nyata nya bahkan kalian bisa memainkannya di game ini begitu ringan untuk dimainkan pada PC kalian, kecuali memang apabila menggunakan mod akan menjadi berat

Grand Theft Auto V System Requirements

CPUIntel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz
RAM4 GB
OSWindows 10 64 Bit, Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2*
VIDEO CARDNVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
Total Penyimpanan72 GB

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat
Default image
Prabowo Sakti

saya suka memberikan informasi yang kredibel atau bisa di percaya tentang seputar anime, tekno, internet, komik, game, tutorial Android maupun PC.

Articles: 204