15 Rekomendasi Game PC Berat Dengan Grafik Terbaik

Bosan bermain game pc ringan yang grafiknya tidak bagus? Tenang kami telah merangkum beberapa game dengan grafik terbaik yang bisa kalian mainkan, sebelum itu saya ingin memberitahu kepada kalian, lebih baik pahami spek komputer kalian rendah atau tidak untuk memainkan salah satu list saran yang ada di artikel ini.

Kalo memang bisa namun mendapatkan fps yang begitu rendah lebih baik mencari rekomendasi game untuk pc kentang, karena lebih baik bisa menjalankan performa yang stabil ketimbang bisa memainkan game berat di fps 30 kebawah.

Game PC Terbaik Dengan Grafik Bagus Dan Terbaik

ini informasi singkat list game yang saya cantumkan di artikel ini, ini adalah penilaian pribadi, jadi apabila ada salah satu game yang bagus menurut anda dan rating di artikel ini berbeda harap maklum.

Grand Theft Auto V

gta 5

Walaupun game lawas dan bisa dimainkan dengan pc spek rendah, namun yang membedakan adalah mod komunitas nya yang sangat begitu besar, jadi ketika kalian ingin bermain GTA V lebih baik menggunakan pc yang tinggi spesifikasi, agar ketika modding bisa lancar tanpa ada kendala.

Jadi siap siap proses yang begitu ribet untuk para pemula, karena pasti di pusingkan di karenakan persyaratan modding yang begitu rumit, jika salah dalam proses modding, itu akan menyebabakan GTA V menjadi crash dan bahkan lebih parah file GTA 5 kalian menjadi korup. Oleh karena itu, apabila ada panduan install menyarankan untuk backup dulu sebelum eksekusi mod, lakukan saja. Toh juga gak ribet.


Valorant Game PC Mirip CSGO

game fps Fantasy

Salah satu rival game legendaris yaitu csgo, banyak yang mengatakan csgo tidak akan kalah dari valorant namun tidak sedikit juga yang bilang komunitas valorant sekarang berbeda dengan dulu, bahkan banyak pro player csgo pindah haluan ke valorant. Entah itu menjadi streamer atau pro scene mengikuti ajang turnamen. Jujur aja, tema valorant itu begitu segar yang dimana game fps dipenuhi battle royal.

Bahkan gua di valorant hanya 1 kali bertemu cheater ketimbang csgo yang banyak sekali hacker. Jadi alasan kenapa saya memilih valorant? karena lebih ringan, bahkan kalian bisa mainkan di ram 4 gb dengan tidak memakai grafik card sama sekali dengan syarat sudah intel hd 3000.


Rise of the Tomb Raider

game rpg dengan karakter utama cewe cantik

Yang keren dari Rise of the Tomb Raider adalah dimana kamu dipaksa untuk berpikir agar menyelesaikan teka teki yang ada di game ini, tentu saja ini lebih menarik dan betah walaupun puzzle sesulit apapun selama ada lara croft, hehe. Untuk sistem memanah itu terasa ringan dan mudah digunakan, terus untuk ai stealth nya juga terasa nyata, ketika lara croft menikam salah satu musuh itu benar benar terasa nyata.

Jadi Rise of the Tomb Raider ini menceritakan tentang apa? secara singkat lara croft terdampar karena masuk pulau mistis, kurang lebih seperti mitos segitiga bermuda jika ada pesawat atau kapal yang lewat kan tenggelam, nah ketika lara croft ingin mencari artefak yang di percayai untuk memberikan keabadian ke manusia, namun sayang nya pulau itu bukan sekedar pulau biasa.


Red Dead Redemption 2 Game PC Berat Dari Rockstar

game open world latar belakang koboi

Game yang begitu realistis, walaupun bisa dimainkan di pc spek mid-end tapi kalo udah settingan rata kanan, kalian sulit membedakan mana dunia nyata dan tidak, terus terang banyak sekali detail detail kecil yang di kehidupan nyata di terapkan dalam Red Dead Redemption 2 oleh karena itu rockstar game selalu dianggap seperti agama, karena apapun yang dibuat selalu membuat para gamer itu selalu jatuh hati.

Jujur aja sangkin realitisnya ini game, banyak adegan yang membuat kalian tidak merinding. Seperti kepala orang, menjahit luka, anggota tubuh yang hilang. Intinya bener bener rating untuk dewasa.


The Witcher 3 Wild Hunt

game rpg dengan grafik hd

Sebuah game series legendaris yang trending walaupun bukan berasal dari studio besar, itu bukan masalah. yang kita bahas sekarang adalah karya dari studio tersebut yaitu the witcher 3 wild hunt. Game ini menyajikan action RPG, berbeda dengan skyrim yang grafik nya sudah ketinggalan jaman berbeda the witcher 3 wild hunt sudah bergrafik modern. Terus kalian gak perlu di ribetkan dengan sistem bermain, karena karakter nya hanya memiliki 3 skill.

Justru lebih sulit 3 skill ketimbang 18 skill yang ada di skyrim dan untuk map open-world nya begitu besar daripada bethesda pernah buat. Jadi jika ingin bermain Action Role Playing Game tentu saja pilihan nya the witcher 3 wild hunt.

Far Cry 5

game open world bertema kiamat dunia

Banyak yang mengatakan far cry 5 itu jelek dan hanya menang dari segi visual dan efek seperti darah, ledakan, tembakan, itu bagus. Bahkan ada salah satu artikel bahwa series far cry yang paling jelek dibuat oleh ubisoft itu far cry 5. Yah kalo gua sih gak terlalu peduli dengan alur cerita nya, karena udah dimanjakan mata dengan grafik yang begitu memukau.

Jadi far cry 5 itu menceritakan seorang pendeta radikal yang ingin menghacurkan dunia dengan bom atom, namun pemerintah amerika serikat sudah mengendus bahwa kelompok ini membahayakan keamanan negara, oleh karena itu ditugaskan lah seorang polisi untuk menangkap pendeta tersebut di wilayah nya, nah aneh nya game far cry 5 kalian bisa menamatkan game tanpa bermain. Karena ada 2 pilihan yang harus kalian pilih.

  • Menangkap sang pendeta namun di kejar pengikutnya dan game tetap berjalan sesuai alur cerita.
  • Atau tidak menangkap pendeta tersebut dan kalian aman lalu game tamat.

PlayerUnknown’s Battlegrounds

game battle royal yang pernah terkenal dimasa nya

Pada awal kerilisan PlayerUnknown’s Battlegrounds benar begitu booming, karena menambah sudut dan tema game yang begitu beda, bahkan banyak streamer terkenal seperti shroud pernah bermain PlayerUnknown’s Battlegrounds, Entah kenapa sejak kemunculan valorant tiba tiba perlahan PUBG makin gak populer. Ini wajar banyak orang yang bosan dengan game battle royale ini, karena kalian harus mengumpulkan senjata terlebih dahulu yang begitu amat lama.

Terus diperparah dengan cheater yang merajalela, bahkan udah banyak cheater yang tertangkap oleh para streamer terkenal seperti shroud, chocoTaco, dr respect, dll.


Battlefield V

salah satu game terberat di pc

Kebayang gak sih dengan Battlefield V yang merupakan game AAA seperti ini berating 2.8 di google review? kalo untuk pendapat pribadi gua emang wajar di berating segitu, karena gak ada pendalaman karakter yang bisa kalian lihat. Entah kenapa sistem yang diterapkan di Battlefield V pure keadaan perang dunia, artinya apa itu?

Jadi Battlefield V itu menerapkan sistem dimana kita bermain berbeda karakter dari sejumlah negara yang berbeda, oleh karena itu gak ada karakter utama, karakter pendukung, atau yang lain. Mungkin gara gara itu review Battlefield V begitu banyak tidak memuaskan.


Assassin’s Creed Valhalla

Walaupun untuk dari segi ai realistic nya kalah dari RDR 2 bukan berarti kalah, justru untuk game yang tidak terlalu suka menggunakan senjata Assassin’s Creed Valhalla merupakan pilihannya. kalian bisa menonton trailer dari Assassin’s Creed Valhalla dibawah ini

AC Valhalla bisa dilihat bahwa game ini diambil ketika era bangsa viking yang terkenal bar-bar nya dan dengan sistem 2 karakter saling berhubungan satu sama lain. Karakter pertama yang di era modern merupakan bernama Layla Hassan yang terus berusaha mencari solusi terkait bencana elektromagnetic di bumi yang berpotensi menyebabkan kiamat kecil. Kembali ke karakter yang ke 2 adalah seorang pejuang Viking bernama Eivor yang diyakini memiliki kunci solusi masalah tersebut.


Assassin’s Creed Odyssey Game PC RPG Terbaik

game fighting terbaik dengan grafik hd

Lagi lagi kita kembali Assasin Creed Series, di series ini menceritakan seorang pejuang dari pasukan roma. Yang rasakan ketika saya mainkan game ini begitu nyaman, dari ketika bersembuni, kemampuan atau skill, terus bisa menggunakan mata-mata elang dan bisa melihat target dari kejauhan. Terlebih pemandangan nya yang begitu memukau dan story line yang begitu menarik. Game ini cocok ada di pc kalian.


Microsoft Flight Simulator

Satu satunya game simulasi yang begitu berat, jadi pc spek rendah benar benar tidak bisa memain kan game ini jikaa ingin mendapatkan performa grafik yang memukau. Jadi Microsoft Flight Simulator ini bertema menerbangkan pesawat dari berbagai negara dan waktu yang sama dari dunia nyata. Bahkan jakarta ada di map Microsoft Flight Simulator. Jujur saya baru main game ini hanya sesaat dan saya mengambil kesimpulan bahwa Microsoft Flight Simulator sangat layak jika memiliki rating tinggi.


Forza Horizon 4 Game PC Racing

game racing berat dengan grafik bagus

Seperti game racing pada umum nya, di Forza Horizon 4 kalian bisa memodifikasi, tuning, membeli, dan menjual mobil. Bahkan kalian bisa bermain online bareng teman di Forza Horizon 4. Perpaduan dengan kedetailan cahaya dan percikan air dan api, Forza Horizon 4 terasa kita seperti mengendarai di dunia nyata secara tidak sadar.


The Elder Scrolls V: Skyrim

game yang memiliki komunitas mod masih eksis, sehingga kamu bisa memodifikasi skyrim menjadi 4k

Salah satu game RPG yang sangat begitu populer dan legendaris, saya udah singgung bahwa perbedaan dengan the witcher ada di segi modern grafik nya, bukan berarti bahwa skyrim itu sangat jelek. Justru ini merupakan pilihan game untuk kaum yang memiliki sudut pandang ingin bermain game ringan tapi dengan ukuran game yang begitu kecil.

Oh iya, mungkin kalian berpikir karena size dari The Elder Scrolls V: Skyrim itu sangatlah kecil hanya 6 gb, tapi jangan salah, di dalam The Elder Scrolls V: Skyrim kalian dipaksa untuk bermain dari berbagai tempat yang jaraknya begitu jauh dari satu ke yang lain.


Hitman 2

game yang menceritakan pembunuh bayaran.

Seperti judul nya yaitu hitman berarti yang berarti pembunuh bayaran, dalam Hitman 2 kamu harus menyelesaikan misi dari segala arah dan senjata, jadi harus berhati hati untuk mengambil keputusan agar tidak gagal.


Call of Duty: Modern Warfare

game fps terbaik

Siapa yang gak tahu franchise dari game COD yang begitu terkenal karena hampir semua gamenya yang ringan dan bisa dimainkan dengan komputer yang berspesifikasi rendah, tak terkecuali Call of Duty: Modern Warfare. Bahkan kamu bisa main bareng bersama orang lain atau teman kalian.

Penutupan

Oke hanya itu yang bisa saya cantumkan, kemungkinan kedepannya saya akan menambah list rekomendasi game nya. Oh iya, disini kalian bisa simpulkan bahwa ada 2 game yang memiliki grafik bagus dan terbaik namun ringan hanyalah Skyrim dan Valorant

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat
Prabowo Sakti
Prabowo Sakti

saya suka memberikan informasi yang kredibel atau bisa di percaya tentang seputar anime, tekno, internet, komik, game, tutorial Android maupun PC.

Articles: 205

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *