Cara Menghapus Gambar Tidak Terpakai Pada WordPress

Saya sering sekali mengupload gambar di wordpress tapi ada yang terpakai dan tidak terpakai, biasanya yang tidak dipakai ini hasil crop pakai fitur wordpress langsung.

Terus saya bingung dong, kok makin gede aja nih penyimpanan, ketika saya cek database nya dan ternyata normal, ketika saya cek gambar malah bejibun banyak banget gak karuan.

Akhirnya nyari plugin untuk hapus gambar di wordpress yang tidak terpakai, malah ketemu dengan plugin hapus batch atau hapus gambar sekaligus. Padahal yang saya ingin hanya gambar tidak dipakai di wordpress yang saya hapus.

Baru sadar ternyata wordpress punya fitur resminya langsung untuk menghapus gambar yang tidak dipakai, caranya seperti ini:

  1. Login Ke WordPress
  2. Setelah login admin, cari folder atau menu media
  3. Klik media dan jangan lupa pilih grid view atau bahasa Indonesia tampilan daftar
  4. setelah itu kamu klik semua berkas media dan cari tak terlampir
  5. Lalu klik saring

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat
Default image
Prabowo Sakti

saya suka memberikan informasi yang kredibel atau bisa di percaya tentang seputar anime, tekno, internet, komik, game, tutorial Android maupun PC.

Articles: 204