Cara Menggunakan DNS Private Cloudflare Di Android

Banyak yang mengira untuk membuka situs di blokir karena internet positif harus menggunakan VPN, tapi tahu gak sih kamu sebenarnya ada cara lain untuk membukanya? ya benar, sesuai judul saya akan memberikan tutorial menggunakan dns private untuk membuka situs di blokir.

Oh iya, disini saya menggunakan cara ini bukan untuk membuka situs porno, judi, dan nekopoi, melainkan saya menggunakan dns untuk membuka reddit yang di blokir oleh pihak pemerintah. Jadi jangan gunakan cara ini untuk membuka situs berbau mesum ya, namun jika kamu memaksa dan tidak mendengar, itu adalah hak mu namun saya udah mengingat kan kepada ke teman teman semua.

Namun sebelum itu saya ingin membahas lebih dalam apa itu dns, manfaat dns, dan apa dampak buruknya jika menggunakan dns.

Manfaat Menggunakan DNS Private

gambar dns milik cloudflare

Mungkin jika menggunakan dns private, banyak yang mengira akan mempercepat speed internet, sebenarnya kalo secara logika itu tidak masuk akal, karena DNS cara kerja nya bukan untuk mempercepat speed internet.

Jika ingin agar internet kamu gak lemot, pilihlah provider internet yang jaringan nya cepat di wilayah tempat tinggal kamu atau jika kamu menggunakan wifi fiber optic, pilihlah paket yang sesuai dengan kebutuhan kamu, jangan kamu beli 10 Mbps namun untuk di pake 5 orang secara bersamaan.

Jadi sebenarnya manfaat setting dns private di hp android itu sebenarnya apa? jawaban nya adalah tidak ada, karena untuk manfaat signifikan tidak akan kamu rasakan, namun untuk kestabilan internet mungkin agak terasa dan bisa membuka situs di blokir, cuman itu? ya cuman itu doang yang bisa kamu rasakan manfaatnya.

Cara Setting DNS Pribadi Cloudflare, Google, Dan Adguard Di HP Android

Sebelumnya kita tadi sudah membahas apa saja manfaat dari dns private, sekarang tahap selanjutnya adalah pasang di android. Namun sebelum itu saya ingin mengatakan bahwa, ketika saya setting dns cloudflare ini menggunakan xiaomi 12 tanpa magisk, jadi gak tahu gimana tampilan dari miui 11 tapi menurut saya apabila miui kamu adalah vesi 11, selama versi android nya adalah pie (9), saya yakin bisa.

Masukkan Hostname Domain Systame Name milik cloudflare dibawah ini.

1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com

Dns Private Milik Google

dns.google

Dns Private Milik Adguard berfungsi untuk memblokir iklan

dns.adguard.com