5 Aplikasi Edit Foto Dan Video Dijamin Bagus Hasil Editannya

Setiap harinya dunia digital semakin berkembang pesat, yang tadinya hanya untuk orang kaya yang bisa mengaksesnya kini bisa diakses oleh khalayak umum, tidak terkecuali perkembangan aplikasi edit video maupun foto yang setiap hari semakin maju dan canggih yang memiliki kaya akan fitur

Oleh karena itu saya ingin memberikan beberapa rekomendasi tentang aplikasi editing yang sangat banyak sekali diluar sana, agar kalian tidak bingung memilihnya

1. Capcut

Jadi urutan paling pertama adalah capcut, aplikasi capcut sendiri merupakan aplikasi editing video sekaligus photo yang benar-benar populer pada platform google playstore sampai-sampai direview sampai 3 juta pengguna,

Lalu di aplikasinya apakah ada iklan yang tersedia? kalo dilihat dari keterangan play store capcut 100% free dan tidak ada item yang harus dibeli maupun tidak ada iklan, sayangnya saya lihat hasil eksport videonya memiliki watermark.

Ukuran118MB
Rating4,3

2. Picsart Aplikasi Edit Foto

Kalo app editing foto yang satu ini udah tidak diragukan lagi kepopulerannya yang bahkan sampai diulas sampai 11 juta review, gila gak tuh ulasan yang dikasih? tapi sayangnya tidak seperti caput yang tersedia gratis

Picsart itu tidak gratis sepenuhnya ada beberapa fitur yang harus dibeli secara premium bahkan template untuk editing foto ada yang premium yaitu artinya harus bayar, namun jujur untuk fitur-fitur yang disediakan picsart sangat bermanfaat dan berguna.

Baca; 9 Aplikasi Terbaik Android Memberikan Kemudahan Menggunakan HP

Ukuran100MB+
Rating4,2

3. Picsay

Sama seperti sebelumnya yaitu picsart, aplikasi ini memiliki kepopulerannya yang sama di kalangan masyrakat Indonesia karena biasanya picsay digunakan untuk membuat meme terlebih size app yang begitu kecil tapi entah apakah masih populernya sama seperti dulu tahun sekitar 2016-an

Kalo picsart ada beberapa fitur yang harus dibeli bedanya picsay hanya berisi iklan apabila kamu terkoneksi oleh jaringan internet.

Ukuran2MB
Rating4,1

4. Power Director Aplikasi Editing Video

Awal pertama kali tahu aplikasi power director dari seorang youtuber tutorial bagaimana caranya mengedit video seperti milyha di HP, lalu akhirnya saya mencobanya dan ternyata emang fitur yang diberikan tidak mengecewakan

Ada beberapa fitur seperti penghilang green screen, transisi, dan masih banyak lagi tapi sayangnya ada beberapa fitur yang khusus premium dan juga power director sendiri memiliki iklan didalamnya.

Ukuran103MB
Rating4,3

5. Kinemaster

Sama seperti power director bedanya kinemaster lebih superior dan lebih lengkap untuk dinilai dari segi fitur bahkan kinemaster merupakan app editing favorit saya jika ingin membuat video youtube

Karena pilihan untuk export resolusi video lebih banyak bahkan bisa memilih bitrate untuk video 4K, tapi itu semuanya tidak gratis. Kalian harus membayar sejumlah uang jika ingin mendapatkan fitur-fitur lengkap dari kinemaster

Ukuran81MB
Rating4,2

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat
Prabowo Sakti
Prabowo Sakti

saya suka memberikan informasi yang kredibel atau bisa di percaya tentang seputar anime, tekno, internet, komik, game, tutorial Android maupun PC.

Articles: 205

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *