Apa Itu Termux? Apakah Bisa Untuk Hack Sesuatu?

Siapa yang gak tahu termux? pasti kalian tahulah ya kalo misalnya pernah mengirim spam SMS dengan termux, biasanya aplikasi android yang satu ini digunakan untuk berbagai kebutuhan tergantung tujuan apa si pengguna

Biasanya yang paling sering digunakan untuk DDOS, Brute Force, Spam, Auto Like, Mining Bicoin, Dan banyak lagi, aplikasi besutan Fredrik Fornwall ini populer sekali dikalangan orang-orang Indonesia, bahkan saya akui Termux merupakan tools yang berguna

Saya biasa gunakan termux itu untuk beberapa kebutuhan, mulai dari memanage server melalui ssh dan juga mengetes performa website berpikrilah

Baca: Cara Mengirim Virtex Whatsapp Melalui Termux

Apa Itu Termux?

Secara teknis Termux merupakan sebuah aplikasi layaknya CMD yang berbasis linux tapi bedanya tersedia di Android, perintah yang didunakan adalah Apt layaknya ubuntu untuk mengunduh repositori

Dan termux dikembang oleh seorang programmer bernama Fredrik Fornwall asal Swedia, tujuan tools ini dibuat layaknya seperti tools terminal emulaotr lainnya di PC

Fakta menarik dari aplikasi yang satu ini adalah kamu udah tidak bisa menggunakan perintah seperti Apt dan Pkg lagi, karena bintray selaku penyedia paket manager termux resmi berhenti, jadi silahkan baca mengatasi termux tidak bisa update atau unduh repository

Lantas Apakah Bisa Digunakan Untuk Hack?

Jawabannya sangat bisa, kalian bisa meretas sebuah website menggunakan tools tambahan bernama Metasploit Framework, Nmap, Bettercap, Slowloris, dan Sqlmap. jadi ke-5 tools tadi mencari celah apa saja yang terdapat didalam sebuah web

Tapi tahu gak sih kamu banyak orang yang mengaku-ngaku bisa meretas akun facebook bermodalkan termux? yang padahal sebenarnya cara yang dilakukan dalah metode brute force, jadi apa sebenarnya itu?

Brute force sendiri merupakan sebuah Serangan brutal atau bertubi-tubi untuk mengetahui sebuah password dari si target, karena tidak mungkin seseorang menggunakan Brute force ini jika tidak tahu username target.

Terdengar konyol emang jika ada orang yang bisa meretas akun facebook bermodalkan metode seperti ini, tapi bukan berarti brute force itu sepele. Nyatanya metode ini sangat berbahaya untuk website

Karena apa? kebanyakan website yang memiliki akses login bisa di brute force apalagi jika website tersebut menggunakan wordpress, dengan mudahnya terkena serangan ini jika sang pemilik web tidak peduli akan hal itu.

Kesimpulan

Sebenarnya fungsi dari tools yang satu ini masih beragam, bahkan saya pernah menggunakannya untuk internet gratis seperti mengubah paket telkomsel videomax menjadi reguler

Jadi akhir kata gunakanlah tools ini sebaik mungkin, entah itu untuk belajar perintah dasar linux maupun yang lainnya.