11 Rekomendasi Anime Komedi Lucu Terbaik Yang Bikin Imun Kuat

Bosen karena stress? dan butuh hiburan? Kali ini saya udah merangkum beberapa anime komedi yang membuat perut kalian sakit dan bahagia.

Sebelum itu saya ingin memberi catatan kepada kalian, setiap orang humor ada yang berbeda dan sama.

Jadi mohon maaf apabila ada anime komedi yang telah saya rangkum tidak sesuai humor kalian. Tapi saya yakin dengan list yang saya cantumkan, karena udah melihat rating di myanimelist terlebih dahulu.

Fairy Tail

Anime comedy magic

Seriusan karakter dari fairy tail ini itu sangatlah banyak, oleh karena itu episode nya begitu bangak. Namun yang mengistimewakan dari fairy tail yaitu untuk memperkenalkan setiap karakter dengan cara yang unik dan tidak membuat bosan.

Walaupun natsu merupakan karakter utama dari fairy tail itu tidak overpower, setidaknya kita di pertunjukan apa itu solidaritas dari sebuah teman dan tidak mudah meninggalkan atau mengkhianati teman.

Jadi fairy tail ini menceritakan apa? Kalo untuk alur ceritanya saya begitu lupa namun yang paling teringat dari fairy tail adalah rahasia cover anime yang saya berikan di atas.

Makanya kalian nonton fairy tail nya langsung biar paham apa yang saya maksud, karena gak mau mengandung spoiler.

Danshi Koukousei no Nichijou Anime Komedi School

Anime comedy school

Danshi menceritakan comedy school yang bener bener kalian gak bosan nonton anime ini. Dikarenakan lawakan nya itu gak monoton atau datar. Banyak banget variasi komedi di dalamnya

Seperti bumbui sedikit romance yang padahal cuman bertujuan untuk agar komedi nya lebih lucu. Inget sekali lagi ini school slice of life bukan school magic.

Dan jika menganggap Danshi Koukousei no Nichijou itu keren dan bagus, lebih baik nonton nya di batasi setiap episode nya, gua yakin kalo lu langsung nonton semua episode nya bakal kehilangan kalo udah tamat nonton nya.

Ya karena menurut gua anime itu seru nya parah, bayangin aja di myanimelist rating nya 8,1 dari 300.000 udah ngevoting jadi gua percaya diri, kalo danshi cocok hampir untuk semua orang.

Hinamatsuri Anime Komedi Terbaik

Anime comedy overpower

Jujur saja ada sebuah scene yang membuat saya terharu, seperti ketika kalian kuat janganlah menjadi arogan dan mencuri karena kau kuat.

Itulah gambaran dari alur cerita hinamatsuri, jadi secara singkat hinamatsuri menceritakan seorang gadis overpower yang dihukum karena nakal di dunia asalnya, oleh karena itu hinamatsuri dipindahkan ke bumi agar paham kalo yang dia perbuat itu salah.

Nah disamping itu, ada teman nya lagi yang entah kenapa saya lupa karena masalah apa kenalan hinamatsuri ini bisa kebumi.

Terus bagian menyedihkan nya dimana? Ya tentu aja gak akan saya kasih tau. Karena gak mau spoiler sedikit pun.

Gintama Anime Komedi Lawas

Anime comedy action

Anime lawas yang lebih muda setahun daru naruto yang rilis tahun 2005 dan bahkan anime comedy action yang menurut saya dengan rating tertinggi yaitu 9 di MAL telah di vote lebih dari 200.000 orang.

Karakter yang paling gua suka sih kagura, entah kenapa cara ngomong nya itu imut dan unik. Mungkin satu satunya karakter anime yang menurut gua itu suara yang paling imut.

Ya walaupun jujur aja gua gak ngerti jokes dari anime gintama, seenggaknya rate dari anime ini gak ampas.

Hunter X Hunter

Anime comedy adventure

Gon yang merupakan anak dari gin merupakan seorang hunter yang sangat hebat di asosiasi hunter. Namun sang ayah gak pernah pulang untuk menjumpai anak nya.

Oleh karena itu Gon sebagai karakter utama dari HxH itu mempunyai misi ingin bertemu ayah nya dan sekaligus menjadi hunter yang hebat.

Menurut gua hunter x hunter anime action terbaik yang pernah ada, karena karakter nya yang banyak serta cerita yang gak datar dan ditambah unsur-unsur anime komedi yang membuat kalian tidak bosan.

Kill la Kill

anime comedy school action

Alur cerita dari kill la kill saya singkat aja karena untuk ceritanya sebagian lupa seban nonton kill la kill udah 2 tahun yang lalu.

Seorang anak yang mencari teka teki dalang dari pembunuhan ayah nya dan mencari tahu dikit demi sedikit petunjuk agar bisa balas dendam.

Aho Girl

anime comedy romance

Ini sih jelas dari judul nya aho girl yang artinya gadis bodoh, emang gak salah karena mc kita itu merupakan gadis yang bodoh dan hobi makan pisang.

Jadi ceritanya aho girl menceritakan komedi romantis yang sebenernya gak romantis amat, lebih condong ke bercanda nya ketimbang romansa.

One Piece

anime comedy action

Anime legendaris dengan desas desus kalo one piece masih 10% siapa yang belum pernah tau? Pasti tahu dengan anime satu ini. Udah deh karena saya gak bisa menceritakan banyak.

Karena saya yakin udah banyak yang nonton one piece sub indo nya pasti tau kalo alur cerita one piece itu lebih ke adventure atau petualangan.

Tiger & Bunny

Superhero mirip boku no hero

Pasti ssedikit anime yang menceritakan superhero seperti boku no hero academia, ya karena rata rata isekai superhero lawan raja iblis bukan penjahat.

Entah kenapa Tiger and bunny ini malah mirip anime yang penuh iklan, bisa di liat covernya tertulis bandai dan softbank.

Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru Anime Komedi Gue Banget

gue banget

Inimah aanime gue banget, yang dikenal oregairu. Emang sih jujur gua nonton semua episode nya karena tipe genre anime gua itu antara overpower atau action yang seru seperti membangun kerajaan.

Kalo dilihat dari rating myanimelist sepertinya bagus untuk di tonton. Ya kembali lagi ke masing pribadi, karena selera humor orang berbeda dan ada yang sama.

Miss Kobayashi’s Dragon Maid Anime Komedi Slice of Life

anime comedy slice of life

Dari poster foto dan ada Dragon nya jelas kalo sang naga betina jadi maid untuk Kobayashi’s. Walaupun slice of life tapi ada scene fighting yang membuat kalian takjub karena dari efek visualnya.

Namun sekali lagi, anime ini merupakan slice of life. Jadi walaupun ada naga nya gak banyak adegan berantem.

Secara singkat sinopsis dari Miss Kobayashi’s Dragon Maid itu menceritakan Kobayashi yang lagi mabuk dan ternyata nyasar ke hutan.

Ketika tersesat Kobayashi bertemu secara tidak sengaja dengan naga yang sedang tertancap pedang yang sangat besar, dikira Kobayashi ini lagi mengkhayal.

Makanya dia ngobrol dengan sang naga dan mencabut pedang besarnya walaupun udah di peringatkan oleh sang naga kalo manusia tidak bisa mencabut pedang tersebut karena di selimuti kekuatan suci.

Eh tau nya Kobayashi bisa mencabut pedang nya dan setelah itu ngobrol ngobrol dan tohru yaitu naga yang di selamat kan diajak ke rumahnya kalo misalnya tohru gak punya tempat tinggal.

Ke esokan harinya tohru datang, Kobayashi kaget kenapa ada naga di depan rumah nya dan tohru berubah ke bentuk manusia dan kobayashi langsung mengingat ketika dia tersesat di hutan.

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat
Prabowo Sakti
Prabowo Sakti

saya suka memberikan informasi yang kredibel atau bisa di percaya tentang seputar anime, tekno, internet, komik, game, tutorial Android maupun PC.

Articles: 205

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *