20 Rekomendasi Anime Action Terbaik Dengan Rating Tinggi Myanimelist

Sesuai judul kalo daftar rekomendasi anime action yang akan saya cantumkan sesuai rating tertinggi hinga yang terendah di myanimelist. Jadi harap mengeri artikel ini hanya cocok untuk para penikmat anime yang masih pemula atau baru menonton.

Namun mohon harap mengerti, urutan list tidak menjamin anime yang saya cantumkan di artikel ini bagus atau tidak. Tapi menurut saya gak masalah kalo kalian nonton anime dan download anime secara gratis dari berbagai situs yang legal dan illegal.

Apa itu anime? Secara singkat anime merupakan singkatan dari animation dari bahasa inggris, karena mungkin lidah orang jepang lebih enak menggunakan kata tersebut.

Fullmetal Alchemist Brotherhood Anime Action Terbaik

anime action yang wajib ditonton
netflix.com

Satu satunya anime action dengan rating tinggi yang bertahan lama hinga bertahun tahun dan emang nyatanya untuk story line dari Fullmetal Alchemist Brotherhood ini benar benar out of the box, karena banyak scene yang sedih, ada juga scene fighting, terus dibumbui komedi yang bikin makin betah untuk nonton nya.

Bahkan banyak konspirasi dalam anime nya, jadi cocok banget untuk orang yang merasa pintar konspirasi, siapa tahu kalian bisa memecahkan teka-teki yang ada di Fullmetal Alchemist Brotherhood. Tapi inget kalian harus siap siap tisu untuk menghapus air mata kalian dikarena scene sad.

Hunter X Hunter Anima Action Tapi Petualangan Terbaik

anime adventure dengan tema mc zero to hero
lepasjenuh.com

Buat kalian yang tertarik dengan anime action zero to hero langsung aja nonton hunter x hunter dan terlebih lagi episode yang banyak tidak akan khawatir dengan stok anime kalian. Tapi jangan salah dulu, walaupun episode nya yang banyak ternyata flashback dari sang karakter utama itu sedikit bahkan jarang.

Jadi paham kan apa yang saya maksud? Kalo masih belum, adegan aksi atau berantem di hunter x hunter lebih sering ketimbang flashback. Karena si mc punya misi pribadi sendiri yaitu bertemu dengan ayah nya yang sebagai hunter, makanya dia gon si karakter utama ikut seleksi pendaftaran hunter.

Sama seperti kalian di sekolah hari pertama, pasti ketemu dengan orang baru dan berteman dan tentu saja ada yang menjadi musuh saat proses pencarian sang ayah gon.

One Punch Man Anime Action Dan Overpower Terbaik

anime mc overpower  dari awal
en.bandainamcoent.eu

Salah satu MC OP gak naif, ya sebenarnya gak tepat juga di bilang gak naif karena entah kenapa gregetan ketika menunggu saitama agar dikenal dengan hero terkenal yang lain seperti silver fang (bang), flash, dan tatsumaki. Karena menurut saya 3 hero itu merupakan kunci agar saitama dipercaya bahwa dia heto rank-s.

Dan aneh nya kenapa silver fang gak mengungkap identitas saitama kalo dia lebih hebat dari dia sendiri (silver fang), emang sih saya punya pendapat sendiri alasan kenapa silver fang masih tutup tentang seberapa kuat saitama yaitu menghargai apa yang saitama lakukan, kalo misalnya saitama ingij terkenal gua yakin di bantu apalagi muridnua genos bisa saja membantu gurunya.

Shingeki No Kyojin (Attack On Titan)

anime action paling populer
nawalakarsa.id

Disisi lain season yang berjilid-jilid hanya season satu Shingeki No Kyojin yang paling berbekas, karena untuk pertama kali menikmati Attack On Titan pasti kalian berharap mikasa dan eren saling jatuh cinta dan berjuang agar manusia tidak hidup di dalam benteng tembok.

Ya disitulah dimana nyaman ketika menonton nya, entah kenapa ketika mikasa masih kecil lebih feminis dan imut nya itu malu malu gemesin. Walaupun kasian juga masa lalu dari orang tua mikasa yang menyebabkan sifatnya menjadi seperti itu.

Boku no Hero Academia

anime populer zero to hero setelah shingeki no kyojin
tirto.id

Untuk pecinta MC zero to hero pilihannya anime ini, walaupun banyak yang berpendapat deku (Main Character) terlalu cengeng dan lemah, bahkan banyak sekali yang berpendapat My hero academia bagus nya karena ceritanya seperti ini.

Oleh karena itu lah kenapa saya bahas tadi di awal, urutan list anime bukan berarti lebih bagus, justru tergantung selera kalian seperti apa. Jadi my hero academy itu menceritakan seorang manusia yang tidak memiliki bakat hero atau diasebut quirk namun takdirnya berubah 180° karena bertemu All Might yang merupakan All For One yaitu Musuh bebuyutan One For All.

Nanatsu No Taizai Anime Action Magic Terbaik

anime bertema raja iblis

Cocok banget untuk pecinta anime dengan alur cerita berpetualangan, karena nanatsu no taizai menceritakan seorang kapten 7 dosa besar yang mencari para anggotanya karena diminta seorang putri kerajaan untuk menyelamatkan raja dari tawanan keluarga kerajaan lain nya yang padahal ingin menggulingkan sang raja.

Walaupun Meliodas agak ragu untuk menyelamatkan ayahnya dikarenakan gara gara salah satu anggota keluarga kerajaan yang telah memfitnah 7 dosa besar yang sehingga para anggota nanatsu no taizai berpisah.

Baca: Anime Action Terbaik Versi Berpikirlah

Code Geass

anime shounen terbaik

Untuk kalian yang tergila gila dengan mc yang op dan mempunyai pasukan sendiri, Code Geass wajib ditambah ke daftar watch kalian. Jujur aja saya dulu beranggapan bahwa anime mecha itu jelek dan setelah nonton code geass ternyata benar kelewat batas bagus nya.

Emang sih ada beberapa adegan yang gak baik untuk anak kecil, seperti puting payudara tidak disensor, ketika lelouch membunuh salah satu prajurit itu di perlihatkan secara jelas. Jadi gak cocok banget dikategorikan sebagai familiy friendly.

Akame Ga Kill

anime dark fantasy yang paling gua benci karena sad ending

Sebenernya saya gak suka dengan anime sad ending, tapi mau gimana lagi gara gara akame ga kill gua jadi benci sad ending. Namun semua itu udah terbayarkan lunas dengan story line yang begitu dramatis dan epik untuk di lihat.

Jujutsu Kaisen Anime Action Supernatural Terbaik

anime supernatural shounen terbaik di tahun 2020

Salah satu anime yang sangat trending dan populer pada tahun 2020 yang dibuat oleh studio Mappa dan emang jujutsu kaisen penyelamat untuk rilis anime di tahun 2020. Jadi jujutsu kaisen menceritakan seorang siswa yang memiliki tubuh yang kuat yang cocok untuk bergabung ekskul olahraga.

Alih-alih masuk ekskul olahraga Yuuji justru bergabung ke Klub penelitian hal ghaib dan alasannya hanya untuk bersenang-senang dan bisa santai, namun secara tidak sengaja salah satu anggota klub penelitian ghaib menemukan jari yang padahal jari tersebut terdapat iblis tingkat tinggi.

Yang akhirnya Yuuji satu-satunya yang bisa diandalkan untuk mengulur waktu para iblis yang berdatangan karena ketertarikannya terhadap jari yang tersegel tersebut untuk menunggu bala bantuan.

Kiseijuu: Sei no Kakuritsu Anime Action Terbaik Dimana Mc Memiliki Kekuatan OP

anime zero to hero tentang virus

Jarang kan nonton anime yang ceritanya itu si mc bisa mengendalikan parasit yang masuk di tubuh nya lalu menjadi Overpower? Dan gua sangat yakin, karena story line yang seperti itu sangat sedikit sekali tapi kalo manga emang ada beberapa ceritanya mirip mirip seperti Kiseijuu: Sei no Kakuritsu.

Fate/Zero

anime action yang membuat gua bingung

Pertama kali gua nonton fate zero merasa bingung karena banyak banget series nya dan bertanya-tanya harus mulai dari mana, terus banyak yang bilang harus nonton dari fate zero. Pas waktu di tonton nambah bingung, ini anime nyeritain apa sih? Kok banyak banget karakternya dan siapa karakter utama nya?

Setelah itu gua drop fate zero ke anime jelek karena bingung alur ceritanya, pas gua cek rating nya di myanimelist kok tinggi? Ini gua yang gak paham akan alur ceritanya atau gimana? Eh beneran ternyata gua yang kuramg memahami.

Black Clover Anime Action Dengan Tema Sihir

anime tentang demon

Pada rilis awal black clover rating di myanimelist benar-benar hancur yaitu hanya 6, padahal sejak awal nonton black clover, ini anime punya potensi menjadi anime bagus dan emang pada setuju di kolom komentar otaku desu, banyak yang bertanya kenapa black clover rating-nya sangat jelek padahal untuk alur ceritanya gak ampas.

Eh pas 2 tahun kemudian rating-nya berubah menjadi 8 di myanimelist, jujur aja gua gak sakit hati karena black clover pada awal perilisannya sangat jelek rate nya.

Black clover menceritakan seorang pemuda yang tidak memiliki sihir namun di anugerahi dengan pedang anti sihir, disitulah cerita akan di mulai.

Tate no Yuusha no Nariagari Anime Action Dimana MC Dikhianati

anime yang mc nya di khianati

Cocok untuk penyuka anime balas dendam, jadi tate no yuusha menceritakan seorang manusia bumi yang di summon secara mendadak dengan beberapa manusia bumi lainnya untuk jadi pahlawan.

Ya taulah akhirnya gimnana pasti si mc dapat job hero yang ampas yaitu shield, karena itu dia selalu di remehin bahkan kejamnya di khianati oleh putri raja yang padahal dikira baik. Spoiler dikit gak papa ya, biar kalian gak terlalu greget ketika udah tahu.

Overlord Anime Action Tentang Membangun Kerajaan

anime overpower magic yang paling gua suka

Satu-satunya anime action magic terbaik dan terkeren sepanjang masa yang pernah saya tonton, kalo bertanya saya pilih full alchemist atau overlord saya akan jawab dengan senang hati yaitu overlord.

Entah kenapa sudut pandang tentang anime, entah itu isekai atau superpower langsung berubah ketika nonton overlord. Kayak dihati itu ini nih anime yang dicari cari oleh orang yang menjadi pengangguran karena ingin seakan akan diakui hanya sesaat seperti di anime overlord.

Ansatsu Kyoushitsu

anime superpower tapi sad ending

Walaupun gak ada salah satu karakter yang mempunyai kemampuan yang hebat namun karakter utamanya yaitu koro sensei sang MC yang overpower yang ingin menghancurkan bumi. Namun koro sensei memiliki permintaan hingga keinginan menghancurkan bumi nya sudah tiba, yaitu mengajar sebagai seorang guru.

Oleh karena itu pemerintah jepang memperbolehkan untuk membunuh koro sensei dengan dengan senjata, namun senjata ini tidak mempan terhadap manusia melainkan hanya koro sensei sajalah yang terkena efek nya. Lalu pemerintah jepang memberi syarat agar koro-sensei tidak melukai para murid.

Peringatan anime ini merupakan action comedy yang bakal membuat kalian menangis, jadi siapkan tisu untuk mengusap air mata kalian.

Bleach

anime shounen yang grafik nya terbaik pada masanya

Ichigo merupakan seorang anak shinigami namun dia tidak mengetahuinya kalo sang ayah itu shinigami, karena dirumah si ayah layaknya orang tua yang hangat dan sering bercanda terhadap anaknya.

Ichigo selalu mengatakan ke ayahnya kalo dia bisa melihat hantu, namun si ayah pura pura mengatakan ichigo itu bohong walaupun sebenarnya tahu kalo ichigo bisa melihat makhluk tak kasat mata.

Fairy Tail Anime

game adventure dengan tema pertemanan

Natsu merupakan seorang dragon slayer yang padahal dia di didik dan dibesarkan oleh naga, namun entah kenapa para ras naga tiba tiba menghilang dari permukaan. Oleh karena itu natsu yang gak punya siapa siapa selain anggota guild, dia memutuskan untuk mencari naga tersebut yang udah dianggap seperti orang tua sendiri.

Noragami

dewa sableng, gurunya gendeng.

Seorang dewa sableng yang bahkan tidak mempunyai uang bahkan pengikut kuil sekalipun, namun Yato melihat seorang gadis yang hampir tertabrak mobil dan menyelamatkan gadis tersebut dan akhirnya gadis tersebut selamat dan merasa bingung.

Mob Psycho

anime comedy superpower

Kageyama merupakan seorang esper terkuat namun tidak banyak orang yang mengetahuinya kecuali sang guru yang berpura pura dari kageyama yaitu reigen. Reigen bisa menggunakan kekuatan kageyama untuk mengusir hantu dan mendapatkan uang dari yang di minta client.

Tokyo Ghoul

anime gore yang terkenal wibu psikopat

Tokyo Ghoul berawal menceritakan seorang wanita ghoul yang berencana memakan seorang pemuda yang sudah ia kenal sejak lama, namun ada insiden terjadi ketika mereka berdua berjalan jalan di situs kontraksi pembuatan bangunan, tiba tiba ada besi yang jatuh dan menusuk ginjal sang pemuda tersebut namun si wanita ghoul tadi mati tertusuk besi.

Oleh karena itu dokter ingin memindahkan ginjal wanita ghoul tersebut ke pemuda itu daj sebenarnya tahu kalo rize merupakan seorang ghoul.

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat
Default image
Prabowo Sakti

saya suka memberikan informasi yang kredibel atau bisa di percaya tentang seputar anime, tekno, internet, komik, game, tutorial Android maupun PC.

Articles: 204