8 Film Terbaik Terbaru Tahun 2020-2022 Dengan Rating 7/10 Ke atas

Semenjak kasus covid-19 menyebar didunia banyak sekali dunia perfilman yang harus mengundur jadwal rilis film, bahkan tidak sedikit film yang dianggap terbaik justru ditunda dan akhirnya rilis antara tahun 2021 maupun 2022

Tapi dalam artikel ini tidak membahas tentang film apa saja yang ditunda, pada artikel ini saya ingin membahas beberapa movie yang wajib kalian tonton untuk menemani stay at home kalian dan tentu saja dijamin bagus karena ratingnya bisa di review sampai puluhan ribu penikmat dan pengkritik film

1. The Boys

film superhero jahat terbaik yang pernah saya tonton
the boys

The boys merupakan sebuah film yang menceritakan tentang superhero bedanya memiliki alur cerita berbeda dari yang lainnya, yang paling mencolok perbedannya adalah The Boys menceritakan bahwa superhero itu jahat

Karena pada dasarnya jika manusia semakin kuat, akan menjadi rakus, angkuh, dan sombong oleh karena itu di film ini memfokuskan bahwa menjadi superhuman tidak akan menjamin ia akan menolong yang lemah dan memberantas kejahatan

Sebenarnya the boys sendiri lebih mirip tentang superhero Batman, dimana homelander seperti superman, deep sebagai aquaman, dan queen maeve sebagai wonder woman, serta A-train sebagai the flash.

Baca: Review The Boys, Film Superhero Yang Paling Saya sukai

Note: the boys merupakan film yang memiliki adegan kekerasan, gore, obat-obatan, senjata, dan juga pelacuran oleh karena itu film ini tidak cocok untuk anak kecil yang artinya khusus 18+

Rating8,7/10
rating the boys

2. Encanto Film Yang Cocok Untuk Keluarga

film terbaik yang cocok untuk keluarga 2021
encanto

Bagi kalian yang sedang mencari tontonan family friendly encanto merupakan jawabannya karena di dalamnya penuh pesan moral sebagai kita orang tua dan anak, jadi encanto sendiri menceritakan keluarga Madrigal yang diberkahi kekuatan sihir

Semua keluarga madrigal diberkahi namun ada satu anak perempuan yang tidak diberkahi sihir yaitu Mirabel Madrigal, entah mengapa Mirabel yang satu-satunya tidak menerima berkah sedangkan saudara dan saudarinya memiliki kekuatan.

Banyak sekali scene komedi yang siap mengocok perut kalian saat menikmatinya, jadi jangan lewatkan lagi dan tonton segera bersama keluarga.

Baca juga: Review Dan Sinopsis Encanto, Film Yang Cocok Untuk Ditonton Bersama Keluarga

Rating7,3/10
rating encanto

3. Dune

dune Paul Atreides
dune

Untuk kamu pecinta drama movie jangan ragu untuk menonton Dune apalagi pecinta genre sci-fi movie yang berlatar ruang angkasa, jadi Dune menceritakan Paul yang memiliki bakat menakjubkan sekiranya bisa menerawang masa depan melalui mimpinya

Jadi Dune tidak cocok untuk kalian yang pecinta action movie karena jarang sekali ada adegan fighting tapi kalo untuk ditanya soal alur cerita yang dramatis, Dune lah yang cocok karena ada scene yang benar-benar dimana jantung berdebar-debar

Rating8,1/10

4. Ghostbusters: Afterlife

Setelah sequel ke satu dari Ghostbuster saya benar-benar takjub dengan CGI animasi yang ditampilkan untuk tipe film sejenis hantu, gimana tidak? yang seharusnya ghost movie itu seram dan menakutkan

Justru membuat kita ketawa dengan komedi-komedi yang diberikan, bahkan bagi saya Ghostbuster yang ke-satu benar-benar terasa sekali petualangannya dan tentu saja berharap Ghostbusters: Afterlife ini, tapi jika dilihat dari ratingnya dengan sequel ke-1 dan ke-2, Afterlife yang lebih tinggi.

Rating7.3

5. Red Notice

Sejujurnya saya tertarik dengan red notice itu karena menampilkan aktor deadpool, wonder woman, dan juga free guy sayangnya masih banyak kekurangan dari Red Notice karena alur cerita yang tidak terlalu terasa

Mulai dari alur cerita yang terlalu lurus, tidak ada yang menarik, dan juga hanya sedikit sekali plot twist yang diberikan tapi ada beberapa plot twist yang akan membuat kalian tercengang apabila menikmati red notice

Baca: Review Film Red Notice+Sinopsis, Apakah bagus?

Rating6,3/10

6. Onward

Onward merupakan sebuah animasi movie ciptaan disney yang tentu saja kalian sudah tahu pasti akan ada nyanyian sebuah pengenalan atau menceritakan sedikit permasalahan dalam inti alur cerita

Dan yang saya suka dari Onward adalah storyline yang begitu menarik, sedih, dan menyenangkan terlebih lagi bagi saya genre petualangan yang disematkan dalam informasi Onward tidak bohong semata, karena saya benar-benar menikmati petualangan Ian dan Barley

Rating7,4/10

7. Free Guy

Baru pertama kali ini melihat sebuah film dengan latar belakang game dan itu benar-benar bagus selain Ready Player One, bedanya Free Guy menceritakan seorang NPC yang bernama Guy memiliki kecerdasan buatan yang terlalu tinggi

Hingga dimana ia bisa melakukan kehendaknya sendiri dibandingkan oleh NPC yang lain dan tentu aja sangat menarik untuk diikuti alur ceritanya.

8. Venom: Let There Be Carnage

Ketika menonton sequel pertama Venom saya merasakan hype yang begitu tinggi ketika menunggu kelanjutan sequelnya karena baru kali ini melihat superhero yang kelakuannya udah kayak penjahat di dunia Marvel Universe

Tapi untuk sequel yang kedua ini bagi saya actionnya sedikit lebih banyak ke percakapan perdebatan antara Edy Brook Eddie Brock dan Venom

Baca: Review Venom 2 Let There Be Carnage

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat
Default image
Prabowo Sakti

saya suka memberikan informasi yang kredibel atau bisa di percaya tentang seputar anime, tekno, internet, komik, game, tutorial Android maupun PC.

Articles: 204