5 Daftar Aplikasi File manager Android Selain Zarchiver

File manager, siapa yang tidak bisa lepas dari aplikasi tambahan ini? Karena Rata-rata file manager bawaan memiliki fitur terbatas, contohnya saja di HP xiaomi kamu tidak bisa mengekstrak file berformat rar, 7z, tar.gz, dll

Seperti yang kita ketahui bahwa untuk saat ini file manager terbaik masih dipegang oleh Zarchiver yang sudah diinstal 100 juta lebih dan direview oleh 1.000.000 pengguna dari seluruh dunia

Aplikasi besutan Zdevs ini tergolong memiliki fitur yang sangat banyak untuk mengelola semua file berbentuk kompres tapi sayangnya bukan berarti Zarchiver mendukung semua versi android, mungkin ada beberapa yang tidak support dan karena itu saya ingin memeberikan rekomendasi aplikasi alternatif Zarchiver.

1. X-Plore File Manager

Aplikasi file manager alternatif Zarchiver
X-Plore File Manager

Salah satu aplikasi alternatif Zarchiver terbaik yang pernah saya coba, walaupun tampilannya agak bikin sakit mata tapi untuk urusan fitur bagi saya lebih lengkap

Yang paling saya suka dari fitur aplikasi ini adalah memiliki FTP yang dimana kita gak perlu download app tambahan.

2. Rar dari Rarlab

Seperti yang kita ketahui bahwa Winrar merupakan hasil dari ciptaan Rarlab dan kini sudah hadir pada platform android walaupun tergolong seperti aplikasi file manager lainnya

Tapi tentu saja setiap hasil kompresi pasti dijamin tidak akan membuat dokumen kamu menjadi korup

Baca: 9 Aplikasi Terbaik Android Memberikan Kemudahan Menggunakan HP

3. Files By Google

Yang saya suka aplikasi pengelola berkas dari Google ini tidak ada yang namanya iklan atau item yang harus dibeli, bahkan solusi bisa diatasi jika kamu suka sekali berbagi file dengan orang yang kamu kenal, sama halnya dengan shareit bedanya kamu bisa mengelola files tanpa iklan, bahkan bisa melihat aplikasi apa aja yang sudah kita install dan yang belum

Tapi sayangnya aplikasi ini tidak bisa membuat kompres file seperti zip, rar, 7z dan lainnya. Jadi files by Google tidak cocok untuk membuat berkas arsip yang sudah saya katakan sebelumnya.

4. Azip Master

Ya seperti namanya aplikasi yang satu ini merupakan alat pengelola berkas agar bisa di kompress manjadi antara zip atau 7z, namun sayangnya Azip Master memiliki iklan didalamnya, emang tidak terlalu menganggu

Hanya penempatan iklannya berhampitan sama folder atau file dan tentu saja kemungkinan besarnya kita salah mencet iklan yang padahal ingin meng kompress suatu folder.

Baca juga: Aplikasi Pembuka Dokumen Terbaik Di Android📱📂

5. RS Manajer Files: Penjelajah Ex

Untuk nama penjelajah Ex bagi saya itu merupakan hasil terjemahan, bisa aja Ex Explorer tapi kalo di ingat-ingat aplikasi yang satu ini benar-benar mirip dengan es explorer yang sempat heboh karena mengandung spyware

Yang akhirnya karena heboh Google selaku pemilik Play Store menghapus aplikasi tersebut dari platform Google Play, mungkin untuk kamu yang pernah menggunakan Es Explorer bakal merasa kehilangan

Gimana tidak? Semua fitur yang diberikan itu benar-benar beragam dan manfaatnya begitu banyak, tapi apa daya ternyata aplikasinya mengandung virus berbahaya.

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat
Default image
Prabowo Sakti

saya suka memberikan informasi yang kredibel atau bisa di percaya tentang seputar anime, tekno, internet, komik, game, tutorial Android maupun PC.

Articles: 204