5 Aplikasi Pelancar Game Android Untuk Bermain Tidak Lag

Pernah gak sih saat bermain game namun patah-patah dan terasa berat? Walaupun HP yang digunakan spesifikasinya sudah memadadai? Mungkin kalian butuh aplikasi Pelancar game jika kalian yakin masalah yang disebabkan bukan karena jaringan internet

Tapi perlu diketahui, ada beberapa aplikasi untuk melancarkan saat bermain game itu HP Android kalian harus diroot terlebih dahulu, tapi tenang aja. Saya akan memberikan informasi aplikasi Pelancar game mana yang butuh akses root atau tidak.

1. DPI Screen Resolution Changer

Aplikasi untuk melancarkan bermain game yang membutuhkan akses root
DPI Screen Resolution Changer untuk melancarkan bermain game

Seperti namanya, aplikasi ini berfungsi untuk mengubah layar HP Android kamu agar lebih kecil dan resolusi grafik juga bisa berkurang, mungkin untuk beberapa game Android bisa menyesuaikan grafiknya mulai dari yang high hingga low, namun belum ada yang bisa menyesuaikan ukuran layar HP sesuka hati.

Tentu saja ini sebuah solusi untuk kamu yang ingin bermain game berat namun spek HPnya Kentang dan tidak memadai dengan solusi mengubah resolusi ukuran layar.

Akses Root
Ya

2. Game Booster 4x Faster

Game Booster 4x Faster

Saya terkejut ketika melihat fitur dari game booster yang satu ini, gimana tidak kita di mudahkan hanya dengan satu klik lalu semua itu bisa dilakukan secara otomatis, bahkan ada beberapa fitur-fitur yang menurut saya lengkap dan wajib dipakai untuk HP Android lawas yang tidak memiliki game booster bawaan.

Bisa dilihat fiturnya di gambar bawah ini:

fitur-fitur Game Booster 4x Faster

Bisa dilihat, banyak sekali manfaat yang diberikan bahkan untuk HP low end pun bisa membuka grafik HDR, walaupun saya tidak tahu apakah ketika menggunakan grafik HDR dengan Android yang spesifikasi rendah lancar tanpa kendala atau tidak.

Baca: 23 Game Android Offline Terbaik Yang Grafik Nya HD Hingga Ringan

Akses Root
Tidak

3. Ram Booster

ram booster, tool pembersih ram.

Ok mungkin kalian gak butuh fitur-fitur yang berlebihan? Sebenarnya cukup membersihkan ram saja sudah memperlancar game kamu, karena ram merupakan penyimpanan sementara yang biasanya digunakan oleh aplikasi dan jaringan

Biasanya aplikasi pembersih ram disertai dengan pembersih cache, lalu bedanya apa? Tentu saja beda, disetiap game maupun aplikasi pasti memiliki cache sedangkan tidak semua app akan disimpan pada ram.

Akses Root
Tidak

4. Greenify

Aplikasi Pelancar game dengan cara menghentikan aplikasi yang berjalan dilatar belakang

Sebelumnya untuk mempercepat bermain game itu membersihkan ram, namun ada beberapa kasus dimana ram sudah dibersihkan tapi masih banyak aplikasi yang berjalan dilatar belakang, tentu saja ini membuat berat untuk mengoperasikan program

Tentu saja akan ribet mengecek satu-persatu aplikasi mana aja yang berjalan dilatar belakang, mau tidak mau harus menggunakan tool tambahan yaitu greenify, jadi app ini bisa mendeteksi aplikasi yang boros baterai dan harus diberhentikan oleh pengguna, namun ada beberapa kasus walaupun sudah diberhentikan biasanya aplikasi tersebut akan mengulang untuk menjalankan secara otomatis.

Akses Root
Ya atau Tidak

5. Pingtools

Aplikasi pelancar jaringan untuk bermain game tidak ngelag
Pingtools

Baiklah mungkin kalian udah melakukan semua cara diatas tapi untuk bermain free fire atau mobile legends masih ngelag, bisa jadi kendalanya adalah dijaringan kamu, walaupun internet yang kamu miliki speednya cepat, kemungkinan jaringannya tidak keep-alive. Untuk keep-alive sendiri berfungsi agar jaringan tetap hidup

Misalnya, ketika kalian tidak memakai internetnya dalam beberapa waktu tertentu, jaringan menganggap tidak aktivitas akhirnya ditutuplah internetnya, oleh karena itu Ping menjadi solusi tersebut.

Tidak perlu khawatir, menggunakan pingtools tidak akan membuat kuota internet membengkak konsumsinya, biasanya ping hanya memakan 1Kb kebawah agar berfungsi bahwa jaringannya masih beraktivitas atau Keep-alive

Baca: 17 Rekomendasi Game Android Terbaik Offline Dan Online

Akses Root
Tidak

Bagikan Artikel Ini Jika Bermanfaat
Default image
Prabowo Sakti

saya suka memberikan informasi yang kredibel atau bisa di percaya tentang seputar anime, tekno, internet, komik, game, tutorial Android maupun PC.

Articles: 204